爷爷作文600字
“好孙子!今儿来看爷爷啦!”我刚从楼下赶来他就搂住了我,“好几个月不见,你又长高一大截啦!”爷爷这样子亲密的时候,确实让我受不了。
没错,尽管我已经11岁了,但是爷爷仍然像对待5、6岁小孩子一样对待我;我每次一来爷爷家,他都会就觉得搂住我,让我喘不上气来。
要事你说他返老还童的话,一点也不假,他的性格真的很随和,当我舅舅、爸爸和妈妈来到这时开始一句话也不说,生怕破坏了享的宁静,之后爷爷笑了笑用像哄钟一般的声音说”“你们干嘛这样拘谨呀,要说就说,随便啊!”
他们一开始还保持那样安静的状态,随后,大家也放开话来,整个屋子都洋溢着欢声笑语。
爷爷不仅对亲人这样心情开朗对其他人也是如此呢!一次他从一个很陡的楼梯上走上去,一位年轻人见了爷爷,立刻上去扶他说;“老爷爷,您上这楼太危险了,还是让我扶您上去吧!”爷爷把从年轻人手中握着的手拿开,说:“我可不是你们所说的老弱病残,我的骨头硬着呢,不用你来!”
之后,他表情坚定地爬上了长长的楼梯,坚决不让任何人扶,包括我。
他在人群中很和群,一些不认识他的人尽量让他一些路,他又摆摆手,说;“我又不是什么妖魔鬼怪,让什么让,往里靠一点儿,我不怕挤!”
似乎也是这样的人群让许多人成了他朋友,有些人跟他打招呼爷爷都大笑着回应,碰上老战友,大家都说说过去的往事,还大声称呼起外号,什么“豆芽菜”,什么“大冬瓜”,又会惹来一大片声。
也是这样心情开朗的爷爷,让所以的呆板变成活跃,我经常忘记他是爷爷,而不是一位知心朋友;他走过大街,都热闹起来,大街回归了快乐本性,返璞归真了。