沙漠,一个令人茫然的名称,一个令人畏惧、无望的地方。有谁能想象得到在那么干旱、风沙极大的沙土会生长着不屈不挠的仙人掌,无论经历多少风沙都不低头。又有谁能想到它还能开出美丽的花朵!
我喜欢高洁的荷花,奇艳的玫瑰,纯“白”的康乃馨,但无论哪一种都抵挡不住我对傲放于茫茫沙漠中仙人掌花的爱!
走进沙漠中,与仙人掌面对面,看着那庞大的身躯,都少令人有点畏惧,在干旱的沙漠之中成长的仙人掌为什么能坚强的生存下来呢?这不正是因为它具有顽强的生命力、坚定的信念、不移的意志力,他坚信自己一定能成功,一定能开放出娇艳的花朵。
风沙之中的它,顽强不屈。如果它与我们生活中养的仙人掌比,那我们养的仙人掌可真微不足道。只要遇到一丁点儿困难就会失败,虽然它开出的花比沙漠中的更美丽、更娇艳,但它是软弱的,我不认为它是美丽的。在我心中只有拥有不屈不挠精神的事物才是最美的!
夏洛蒂·勃朗特三姐妹正硬是用钢铁般的毅志敲开了文学圣殿的大门。虽然经受了著名文学家罗伯特·骚塞的冷嘲热讽,但是他们予以化为成功的动力。
海伦·凯蒂,夏洛蒂·勃朗特三姐妹,张海迪不正是拥有仙人掌花般美丽的人吗?
沙漠,令人畏惧,但傲放于风沙之中的仙人掌花令人赞美。