我敬佩的一个人小学作文
我敬佩的一位老人,他就是我的爷爷。爷爷今年60多岁了,他的皱纹如刀刻的一般。头发雪白雪白的,高高的鼻梁,两颗牙齿早就已经“光荣下岗”了。
我的爷爷非常爱学习,自己还私自报名了英语培训班,我跟姐姐都笑爷爷英语差。但是,爷爷并没有灰心,反而继续练习与英语。就这样,爷爷学英语5个月了,比我还学得好。然后,爷爷参加了老人英语比赛,获得了银奖。
爷爷不仅爱学习,还关心他人。有一次爷爷正准备去李奶奶家玩,发现李奶奶正晕了过去,原来她的心脏病又复发了。爷爷赶紧打“120”电话,到了医院,他又帮李奶奶付了医药费,李奶奶的病终于好了。
爷爷就是我最敬佩的一位老人,我今后已经要向爷爷学习!