妈妈的话作文
像一首优雅的小曲;像一阵轻柔的山风!那是妈妈的话,那永远是动听的,令人永远铭记在心。
在童年的岁月里,我总是陶醉在童话故事中,她幽默的语言、生动的手势,吸引着我,每当听到“从前,”时,脑海里总会浮现妈妈给我讲故事的情景,令我永远难以忘怀。
妈妈的话曾不断的涌现在我脑海里,她说:“绝不要企图掩饰自己知识上的缺陷,哪怕是最大胆的猜度来掩饰。”她说:“没有大胆的猜测,就做不出伟大的发现。”她还说,“生命的旅程,并非永远平坦顺利,随时都有荆棘阻在眼前。”因此,每逢遭遇挫折时,妈妈的话总在我耳畔响起,使我信心十足。
妈妈的话,不仅昔日就开始“政治”,现在还苦口婆心的给我讲大道理。
妈妈的话,是我人生的指路标,是我的引路人,还是第一道阳光的晨曦!