妈妈的话作文
每当五月来临,到了这充满温馨的节日里,我心中总会感到百般愧疚,因为您平时对我付出许多,而我即使是在母亲节时,也仅有一张卡片送您。当我亲手将卡片交给您时,我的心中都会非常害怕,害怕您的喜悦不在我的预料之内,但您总会眉开眼笑的向我道谢,以赋予我更大的信心。
您是一个平凡的母亲,像一般人一样懂得精打细算,也懂得如何料理出孩子心中最爱吃的食物,总之天下每个母亲会做的,您样样精通。但是在我的心中,只有您是最独一无二的母亲。因为您无微不至的照料我,像栽培小草的园丁;因为您无时无刻的引导我,像指引小船的灯塔,让我不会迷失方向。您身兼数职,不断的为我们付出,那就像是泉水源源不绝,假如我用一辈子的时间和你说感谢的话,可能还不够呢!
小时候,其实我害怕您比害怕爸爸还要来的多。妈妈,您知道吗,当您因为弟弟顽皮,而大发雷霆的时候,我常常在一旁看了不寒而栗。同时我也告诫自己,不要惹您生气,这样不但您伤身体,而且也显得我不懂事。现在,长大的我非常享受和您一起看电视的时间,听着您说您学生时代的故事,那些点点滴滴,有趣极了!我们就像多年好友一样,无话不谈。
在十二年前。我诞生在这美丽的世界上,成为了您和爸爸的第一个重担。你们因为我开始学习如何做个称职的父母亲,如今我认为你们做到了,因为我现在能够生活在这个家庭里,真的已经是无与伦比的幸福了。
妈妈,您料理出的饭菜,是世上最美味的佳肴;您打理过的家里,是世上最华丽的豪宅;您劝告过的话语,是世上最有理的名言。谢谢您耗尽了心力,照亮我的心房,温暖了我们的家。