妈妈的话作文
今天早上,妈妈向往常一样来叫我和妹妹起床,但不管怎样叫,我们就是赖着不起。妈妈便放起来英语故事让我们听。哎呀,乱死了,妹妹用枕头捂住耳朵,我干脆不听,扭过身去,继续睡觉。
就这样过了很长时间,英语故事放了一遍又一便,太乱了,反正也睡不成了,我终于忍不住,起来开始看电视,妹妹也起来了,妈妈走过来问:“刚才的故事听懂了没有?”我没说话,其实我没打算听,也一点没听懂。妹妹说:“听懂了一点。”妈妈说:“英语你们是肯定要学的,如果只想着我不会,我听不懂,太难了,那你们一定学不好。如果心里想英语很简单,我今天能听懂几个词,明天再学会几个词,这样积少成多,慢慢地你能听懂句子了,你能看英语文章了,你能听懂英语电影的对白了,那么你就会对英语越来越感兴趣,越学越有劲。这是一个心理的问题,对待英语态度的问题,你心里怎么想,你就会学成什么样。”
妈妈顿了顿,接着说:“学英语和写作文一样,都要靠平时的积累,要用英语对话,仅仅靠书本上的单词是不够的,要多读,多看,多听,积累“我能行!”