最美的老师(写人/800字)
伴着悠扬的上课铃声,同学们都安静地趴在自己的课桌上,但是我们的心跳声却打扰着这如此美好的情境。“咚!咚!咚!”我们的心跳声仿佛也成为了时间的倒计时,而结束这让人厌烦的违和感的,不是又一次的上课铃,则是高跟鞋清脆响亮的声音。这声音好像有一股魔力一般,让我们即兴奋又带了一点点不安的心悄悄地,无声无息地平静了下来。是的,这就是我们的新的数学老师,在第一眼看见这个老师的时候,就让我们感受到了温暖,母亲般的的温暖。可能是因为她那稍稍有些丰满的身材,就像刚生完孩子的母亲,让人不经意间就能感受到她的幸福,感受到她身子里满满的母爱。不像之前的那个老师虽然并不十分严厉,但一头利落的短发再加上她眼神中隐隐的犀利以及那瘦瘦的身板,一眼就瞧出这位肯定是一个严师。可这新老师却不一样,同样的齐肩短发但配上她那宛如春天绽放的花儿一样迷人的笑脸,使她显得格外的亲切,平易近人。
事实上,当她介绍她自己的时候,她说她刚生完孩子,以前很少教过初一,现在来教初一的课,也是为了方便有更多的时间来照顾自己的孩子,而且只教我们一个班。不过,我们能有这样的待遇,也是托以前老师的福。因为她说她老了,教不动了,只能教一个班了,于是新老师“趁虚而入”也就发生未来的种种,这就是缘分啊!
新老师讲课比较慢,不过后来她说她那是因为不了解我们,先探探我们的“水”有多深,再来调整整个的上课计划。得知这一消息的我们就像是被老师照顾的小孩子,心中的喜悦那是说也说不完的,幸福在我们每个人的脸蛋上表现地淋漓尽致。别的班的同学见了我们就满脸疑惑,咋跟吃了蜜一样。可我们一见他们的疑惑就更是开心,好像他们的疑惑为的是来衬托我们的好心情。不仅如此,老师总是隔三差五就对最近几天我们的学习情况作总结,让我们每时每刻都知道这个班级大家庭现存的缺点与优点,并给予帮助让我们更快改正,可不就像极了一个家庭中母亲的角色。
都说小孩才穿得粉嫩嫩的,可这新老师好几次都穿得十分粉嫩,衣服色彩明显比同一个办公室的老师鲜亮多了。不过老师也并非每次都穿得十分可爱,在大多数的时候老师的穿着可像在办公室里工作的白领,可有范儿了。也或许是因为这样,每当我们和她走在一块儿时,头总是昂得高高的,内心满是骄傲与自豪,为有这样的老师而自豪。
新老师的种种在我们心中抹也抹不去,我们想,就让它留着吧,永远留在我们心中。老师的最美赫然就让她成为我和我们心中最美的老师。