六月一日,我兴高采烈地到新华书店买书。走进书店,五花八门的书让我看得眼花缭乱。我简直走进了书的海洋。书店里的扔真多,我挤进了人群里,在我精心挑选下,我选择了一本《少年作文指导》,觉得这本书对我的作文有很大帮助,所以,我就跑到营业员阿姨那付钱,真高兴!
这时,跑过来一位少先队员,着急地看了看书柜,可是,找不到他想买的书。之后,他跑过来问营业员阿姨:“阿姨,这里有《少年作文指导》吗?我现在很需要本书。”阿姨回答:“对不起,小朋友,剩下的最后一本,已经被那位小朋友买了。”那位少先队员看了看我之后很失望地低下了头。这时,站在旁边的我想:那位少先队员很需要这本书,我可以送给他,但是我真的很喜欢这本书,经过考虑后,我决定把这本书送给他。
我对那位少先队员说:“同学,你是不是很需要这本书?”他回答道:“恩。”我说:“我把这本书送给你吧!”他惊讶地看着我:“那你不用看吗?”我说:“没事,不过我很喜欢这本书,可能你比我更需要他,所以我还是送给你吧!”他很感动,连忙说:“谢谢》”我看了看这本书依依不舍地送给了他。他很高兴地跳了起来。站在旁边的营业员阿姨看到这情景也笑了。
从此,我和这位少先队员成为了好朋友!