我是一个很冲动的人。因为自己的急性子,犯过不少傻事。行动能力强,却总是呆头呆脑的。刚开始听朋友这样说我,我怎么听也不乐意。吃了几回亏,也算是少了不少锐气。
我的急性子,主要体现在,只要有活动,我都会去参加。可是,我也不管自己合不合适,还会以为自己是做了好事。记得上次画板报,我就是那样的。明明画的一般,却硬要参与。和其他成员意见不一致,起了争执,还把别人气走了。
因此,我的朋友小米,终于看不下去了,和我吵架了。那还是第一次,小米那么和我说话。我也是那一次,才知道自己那么讨厌。
沉浸在和朋友不和的痛苦之中,顾不上别的事情。放学后,在教室里静静的坐着。阳光洒在课桌上的青春,有点温柔,却也隐隐作痛。
这时,有人走进教室,我和他对上了视线。我第一反应,有些失落。因为来的那个人,不是小米,而是那个被我气走的同学。
那个同学,脾气也不算好,但是比起那时的我来,算很不错了。他没有和我打招呼,只是走向了后面的板报。我也不想去管那些了,我的心情,不允许我想那些。
那个同学,忙了蛮久的,我也坐了很久。终于,同学忙完了,而我,却不知道去哪里。我不想一脸失落的回家,被问情绪,我也不知道要怎样做,心里会好受一些。
那个同学,收拾完东西,准备要走,却又在我身边停了下来。无表情的问了我一句“怎么了”。我在这个时刻,感到无比温暖。
我静静的说了一切事情,他静静的听着。等我说完,他于是开口就说:“挺好的,道歉去吧。”
“为什么?”
“你不想失去一个朋友的话,就去呗。”
“可是,感觉好尴尬,而且她应该不想和我做朋友了……”我显得有些迷茫,我还是不知道问题在哪里。
“那我呢,你才对我说了那些过分的话,我现在还要听你说一些对我来说没有意义的事情,我算什么呢?”他语速有些快,语气有些刻薄。说完头也不回的就走了。我那时不懂,只是觉得,那样做也好。
那天晚上,我乖乖回了家,再约了小米出来。我和她道歉了,小米也和我道歉了。我承认我当时还没有完全理解,只是我知道我不想失去小米。
我和那个画板报的同学,成了死党。我也向他道歉了,尤其是我知道他未来想成为一个美术老师的时候,我为自己说的那些过分的话,深感抱歉。
我不仅仅是冲动,更是自大。我想,如果小米不那样生气,没有那样的同学,我永远都不知道自己那副模样。
从那以后,我明白一个道理,好的朋友,会让我们变得更好。