一个人睡觉作文
在我的成长过程中,有许多的第一次。每一个第一次都让我懂得了许多,然而,最令我难忘的是第一次一个人睡觉时的情景。
那是在一年级的一个晚上,我一如既往地跳上妈妈的大床,而妈妈却神色庄重地对我说:“润哲,你今天要一个人睡觉。”我听后,想说什么,可这是妈妈的“死命令”,我只得回到自己的小房间。
我怀着忐忑不安地心钻进被窝,慢慢地关上灯,“咔嚓”灯关了,房间里一片黑暗,伸手不见五指,我吓得把眼睛睁得象铜铃一样大,盯着房间的各个角落,和怕“鬼”闯进我的房间。
这时,我突然听到“嗒”“嗒”的声音,我的呼吸紧张到了极点,恨不得一头钻进被窝,嘴里还不停地念着:“天灵灵,地灵灵,鬼千万不要来啊!”情急之下,我连忙打开台灯。嘿!原来是小闹钟的声音,真是虚惊一场啊!
我打起精神,再次钻进被窝。我眼观六路,耳听八方,过了好长时间都没有动静,我想:啊哈!今天晚上看来“鬼”是不会“光临”了,我也好安心睡觉了。我闭上了眼睛,过了一会儿就什么都不知道了。
原来一个人睡觉并不可怕,第一次一个人睡觉让我懂得了如何独立生活。