一个人睡觉作文
人生道路上有无数件难以忘怀的事儿,是那样亲切而熟悉。而那一次独自睡觉,给我留下深刻的印象,直到现在回想起来,心里依旧感到忐忑不安。
四年级的时候,已经是十岁的我,依然不敢一个人睡。一天,爸爸斩钉截铁地对我说:“你今晚必须自己一个人睡。”好巧不巧,这天夜里外面下起了倾盆大雨,雷公公在外面咆哮着,狂风在外面呼呼的吹着,大树被吹得东倒西歪。这下好了,我更不敢自己睡。
我哆哆嗦嗦地回到自己的房间,刚踏进房门,我便像支箭似的,“嗖”的一声跳到了床上,把被子蒙住头,吓得大气都不敢出。过了不久,我就流汗了,小心翼翼地把头伸出被窝,只露出两只小眼睛在外面不停地眨着,生怕那只鬼从头顶钻出来。想着这些恐怖的画面,我更加害怕。
忽然,房门猛地一关,我立马拿被子蒙住头,只听见外面没了动静。探出头来向门看了看,门上挂着一件大衣和一个帽子,活像一个鬼,正笑着朝我摆手呢!我赶紧把头转向另一边,直直的盯着窗户。只看见风吹着窗帘来回摆动,大树的影子在窗帘上动来动去,我毛骨悚然。心想:会不会有一个穿着白衣的女鬼突然闪过去呢?这时,我意识到不能再想了,越想越害怕,我合上眼睛,在心里唱着歌儿,不知不觉我进入了梦乡。
第二天我醒来时,发现已经天亮,我不禁欢呼,我竟然自己熬过了昨晚。