我爱的人作文
亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。
我的外婆,年已六旬,虽说已是老人,但她的身上总是充满了年轻人的气质。一头罩满白霜的头发被她染的乌黑发亮饱经风霜的脸上露出岁月的痕迹。星罗棋布的黄茧在她手上泛滥,更显出她的苍老。一双枯竹似的手手上爬满了又青又紫的血管。浑浊的双眼下露出通红的脸颊,在加上一丝淡淡的微笑,一个慈祥的老太太赫然屹立于眼前。
不错,我的外婆的确是一个慈祥和蔼的人,她的存在一直伴随着我的成长。
那是已是几年前事了。那时的我在老家读书,还是一个三年级的小学生。一天早晨,一缕阳光透过窗帘,,柔柔地照着我的卧室,小鸟在树间婉转地唱着歌。我迷迷糊糊的拿起手表看了看时间……“啊,要迟到了!”我猛地踢开被子,手忙脚乱地的套上衣服,把脚往鞋里一塞,就飞一般地冲出了卧室。正巧外婆刚起床,见我如此慌忙,就连赶紧来帮我收拾好东西。我背起书包就头也不回的冲出家门,向学校狂奔。“路上小心,过马路要看红绿灯,不要跑太快了……”面对这样的语言,我早已习以为常。一路上,每当我想起迟到时老师的面孔,我的心不禁一颤,加快了步伐。经过一小段路程,我终于到达了学校,看见许多学生与我同步,我悬着的心也就放下一半了。
到了教室,“还好,我没有迟到。”还没来得及高兴,我突然发现我饭盒没有带,我的心顿时凉了一半。我坐立不安,可我又无可奈何。到了早餐时间,看着同学们一个个都去打饭了而我只能眼巴巴的望着。窗外寒风呼啸,空气里仿佛还夹渣着寥寥几朵小雪花,凝重的气氛压上了我的心头。“唉,我怎么就这么粗心,就当对自己的处罚吧。”突然间,一个熟悉的声音回荡在我的耳际:“孙子,”我猛地转过头,外婆正屹立在寒风之中。
她的脸冻得通红,嘴角微微上扬,露出一丝微笑。“以后可别忘了,挨了饿怎么能行呢!”她轻声地说到。
她转身离开了。我看着她的背影,我的视线顷刻间模糊了。她的背影是那样的高大,就像一座大山,为我遮风挡雨;又是那样的渺小,让我的心情久久不能平静。