我爱的人作文
在我眼里,姥爷是一个喜欢独来独往却又疼我的一个人,并且是一个身藏不露的高手。
自从我小时候姥爷就一人在外修车,无论刮风下雨总会去他的老地方摆摊,修车。他干活不是为了什么,而是图个乐,有人没带钱之类的,他总是说:"没关系",所以老爷在这一带口碑很好,又热心,所以有困难都找老爷来。
但在家他好象换了个人,我们在外看电视,聊天,他却独自一人在屋里听广播,也就我时不时的进屋和他聊聊天,揉揉背。我看着老爷那多年修车练就的又大又黑又朴实的手,让我觉得自己很安全,好象做什么事老爷都会支持我似的。
老爷虽然孤僻,但他十分爱姥姥。每当姥姥生病,老爷就亲自下橱做饭。老爷的橱艺实在是高,平常还真没口福吃到。姥姥吃后好的快多了。也许姥姥感受到了老爷在饭里的心意。
我们家人都爱运动,老爷更是了,每次晚饭后都带我遛弯,不走出几公里决不回头,所以每次都给我累的一回家就睡了,可他却象没事一样,听他的广播。
但是岁月不饶人,老爷的身体越来越差了,连他最喜欢的修车都心有余而力不足了。他的病十分严重,几乎走遍了南城所有的医院,现在还是不行。我希望在医院的老爷能感受到我们对他的关怀,早日康复。
我好象和您一起遛弯聊天呀!