我爱的人作文
我是您心中听话、疼爱、乘巧的孙女,您脸上总洋溢着慈祥与和蔼的笑容。在乡村成长的每一个日子里,您是我的第一位老师,您教我学说话,学走路,学识字……每一个细小的动作,您都循循诱导,是那样的执着与耐心。您烙的煎饼,是我最大的诱惑,那淡淡的烟雾,那清香的味道,甜了我的心。我垂涎欲滴的神态,时常会逗的您大笑。您的关心是手中的针线,技巧纯熟,缝补温暖,凝聚亲情,给予夏的凉爽,冬的温馨,您的寄托是动听的歌谣,和讲不完的故事,教我向上,给我启迪,开拓我的思维……
我还没有回报您对我的爱,您就离开了,离开了我,离开了这个世界,留下的是我对您深深的思念,和无尽的怀念。时间在飞逝,这样的感觉没有丝毫的消减反而愈加的强烈。那时候我觉得自已就是傻,现在想想也是。既没有给你做上一次可口的饭菜,也没有给您洗过一回衣服,这都是平常的生活小事,我却都没有做过。唉,我在心里千万次的责怪自已,责怪自已不懂事,责怪自已的无知。佛说:活在当下。让人们把握现在,珍惜现在。可我现在还没有顿悟,总是纠结在过去,总是心存愧疚。我不知道用什么来回报您对我的爱,我只能用一生的幸福来珍惜您对我的关怀,我深切的说一声:姥爷、姥姥我永远爱你们!岁月掩盖不了一切记忆,也埋藏不住最初的记忆,悲泣的我,第一次感受到分离的痛苦,那一天您走了,我一次领略到蹩脚的词汇——分离,太多的遗憾埋在心里,多少的夜晚都在想念您,欲紧握您的双手,无奈,看见的只是背影,多年以后,我会是一颗小草,因为那里,有您的土壤。