我的爷爷作文
到十月了,天气很凉,连风都毫不留情地钻进你的衣口,让人不禁抱肩一颤。看到同学哭的样子我想起了我的爷爷,那时,我也哭得这样放纵。
那一年事情来得太突然,我回到家刚把书包放下,父母就接到奶奶的电话说爷爷现在身体很不好。于是我们马上赶到爷爷奶奶家,爷爷躺在床上,奶奶坐在床边。床头放着一碗饭,未动丁点,奶奶说这还是中午给爷爷做的,到现在都快吃晚饭了也没吃一口。爸妈在向奶奶询问情况,然后缓缓走到爷爷床边,我伸出手帮爷爷掖掖被子,想当时也是这样的天气。爷爷微微侧了侧身子对我们说:别害怕,我还认识你们。我的眼泪刷的就下来了。到了半夜,我却不想回家,怕爷爷出个万一,我就见不到他最后一面了。可爸妈还是将我哄回了家,说明天再来看爷爷。第二天来时,爷爷忽然病情好转,能坐起来吃饭了。我到爷爷房间时,里面有两只小鸟在围着灯泡转,貌似是麻雀。但爷爷却说这是喜鹊,还说就是这两只小鸟给他带来了好运,让他的身体得以好转人算不如天算,第三天晚上爷爷躺在床上,意识模糊,不认识任何人。只是仍在嘴里念叨:我这辈子都没做过亏心事,千万要保佑你们,保佑你们平平安安。
泪水又一次决堤,一卷纸很块被我用得干净。爸爸和两个伯伯将爷爷送去了医院,推到病房时走进一名护士准备给爷爷抽血化验,可怎么也抽不出血。护士最后干脆决定在脚上抽,可只抽到很少的血,我看到爷爷闭着眼睛直喊痛的样子心痛到快要不行。晚上我被妈妈接回家,可一觉醒来家里就没了人,刚准备给妈妈打电话,爸爸就从门外进来将我拉到爷爷车上。一路上,我和爸爸谁都没有多说一句话,当眼前隐隐约约能看见爷爷的家时,爸爸抓起了我原已攥紧的手,不知他有无感觉,我一手全是汗。爸爸很平静的对我说:你要坚强啊,面对任何事都要坚强。怎么了?我明知故问,只是有点不太相信。爷爷他去了。此后一路上我虽没有泪水,可只回以沉默。我一直站在院子里,不想进去。爷爷是在早上被救护车送回家的途中去世的,我还是没有见到他最后一面。
地上满是残叶,我跪在那里,不听父母劝说,硬是要固执地为爷爷守一夜灵。风凉丝丝的,吹得我的心凉丝丝的。爷爷走了,如清风拂过水面。以后谁替我掸去落在肩上的毛毛虫?谁给我做香喷喷的糍粑?谁种最安全的蔬菜给我吃?。