说起崇拜的人,有人崇拜明星,有人崇拜父母,有人崇拜教师,而我则崇拜我们班上的体育健将——刘一帆。
报名参加“800米赛跑”的赛项的人很少,因为这项目既考验体力,又考验速度,但刘一帆却自告奋勇参加了比赛。正是如此,我才佩服她。
刘一帆与其它各班的比赛选手站成一排。她们个个目光炯炯,眼中似乎燃烧着必胜的火苗,像一匹匹骏马蓄势待发。
随着一声枪响,比赛开始了!她们像一支支离弦的箭,争先恐后地冲了出去。
刘一帆与一名选手很快就遥遥领先。她们俩成了整场比赛的看点,无数双眼睛死死地盯着她们,不时传来叹息声与加油声:“呀!刘一帆领先了!大家快加油呀!”“唉!我们肯定没戏了!”
突然,刘一帆超越了她,加油呐喊声响成一片。但好景不长,她又很快超过了刘一帆,我们班又鸦雀无声。
但体力终究还是拼不过,刘一帆与她的距离渐渐拉大,刘一帆无力回天,但取得了第二名的好成绩。
刘一帆的这种不拼搏到最后一刻就不放弃的精神令我崇拜。