最崇拜的一个人作文
每个人都有自己崇拜的人,有的是明星,有的是大富豪,而我崇拜的人,只是普普通通的清洁工。
有一次,我走在大街上,看见一位面容慈祥的清洁工,左手拉着垃圾车,右手拿着扫把,埋头在扫地。突然,有个小男孩拎着一个垃圾车走过来,由于车子太高,又矮,无论怎么放也放不进去。那位清洁工刚想过来帮忙,只见那位小男孩向后退了几步,从身一跳,垃圾投进了车里,但大部分垃圾却掉了出来,小男孩不好意思的看看清洁工,一溜跑没影了。清洁工并没有去追赶责骂他,而是拿起扫帚而是拿起扫帚认真的扫起来,做完了,拉着车就走了……
我们每个都应该像清洁工那样,用我们的双手将人类世界打扮更加美丽。