友谊作文300字
友谊是什么?友谊是当你遇到困难时向你伸出的一只手;友谊是当你沮丧时鼓励的声音;友谊还是当你受伤时扶助你的肩膀。
一天,我正在上拓展性课程。我从这边准备到那边坐下,突然一个人不知为什么拿着一支笔朝我跑来。我来不及跑,直接和他撞了起来,这不算什么,更可怕的是,那支笔尖准准地扎入了我的大拇指心。我觉得好痛,鲜血一滴一滴地流下来。旁边的陈星宇看见了,马上拿了好几张纸,把笔轻轻地拔出来,立刻用纸包住伤口。
我们走出教室,慢慢地走上楼梯。当时正值严冬季节,北风呼呼,十分寒冷。但陈星宇还是脱下帽子,用它将我的手围起来,说:“现在细菌很多,如果不包起来,细菌就会通过伤口进入身体。”
到了医务室,医生帮我包扎了伤口,贴上创口贴,就把我们打发走了。在路上,我十分感激他,他不以为然地说:“没关系,反正都是兄弟,这是应该帮的,谢什么!”
回到教室后,我一点儿也不疼了,因为有兄弟帮我疗伤。那个撞我的人也向我道了歉。不久以后,我的伤疤也好了,渐渐消失了,一切画上了句号。
友谊无处不在,那些友谊的手、鼓励和肩膀都将陪伴你一辈子。