奶奶写人作文
每当看见爸爸气喘吁吁地提着一大袋蔬菜回到家时,我脑袋就会浮现出这样一个场景:奶奶把各种各样新鲜的蔬菜装满一大袋子,叫爸爸带回家,说是自己种的,又新鲜又安全。每次吃着这些蔬菜,都觉得特别的好吃,同时让我特别地想念奶奶。
我的奶奶已到古稀之年,身子很单薄,脸上布满了皱纹。但是她始终保持着勤劳朴实的传统美德,邻里之间关系融洽,热爱劳动,对我们更是关心。
奶奶是个勤劳的人。她在家旁的地里,一年四季都种着新鲜的蔬菜,有红彤彤的西红柿,有苍翠欲滴的黄瓜,有紫莹莹的茄子······奶奶还把整幢房子打扫得一尘不染,我可以随意在地板上打滚玩耍。
奶奶十分关心我们。记得有一次,奶奶听见我有咳嗽声,会定海后,她就隔三差五的打来电话询问我的情况,直到得到爸爸肯定的回答为止才罢休。奶奶还养了许多鸡鸭,是为了让我们吃上本地鸡蛋,因为奶奶年纪大了,爸爸多次劝她不要养了,太辛苦,但奶奶还是坚持。
奶奶这么体贴这么关心我,让我一想起就十分感动。
令我印象最深的就是奶奶那慈祥的笑容。每次我去看望她时,奶奶特别开心,脸上始终挂着笑容,好像从来没有什么烦心事。
最近奶奶不小心摔了一跤,医生叫她最好躺在床上休息。一想到和蔼可亲的奶奶不能像以前一样轻松自如的活动,我心里很不是滋味,衷心祝愿奶奶早日康复!
奶奶写人作文 篇4
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。