森林是小动物们美好的家园。可是小松鼠乐乐每天都愁眉苦脸的,因为她很孤单,没有一个朋友。
要知道,森林里的每一只动物都有自己最知心的朋友,为什么乐乐没有朋友呢?哈哈,其实就是她身上有一种伤心病,是会传染的。
有一天,森林里来了一只小鹿,她叫比比。比比一来呀!小动物们都争先恐后地来找她做朋友,乐乐则在旁边伤心地掉眼泪。这使比比感到很奇怪,她向乐乐走了过去。小动物们见大事不妙,异口同声地叫:
“比比,乐乐有一种伤心病,会传染的,不要和她交朋友!”
聪明的比比听了,马上恍然大悟:其实那伤心病就是她没有朋友而产生的。为什么会传染呢?就是因为她的朋友见了也会为她而伤心。“哼,我一定要和她一起分担这份痛苦”,比比怀着这份同情,和乐乐成了一对好朋友。
比比带着乐乐来到了一个山谷,那里仿佛就是一个仙境。乐乐欣赏着美景,倾听着杜鹃鸟那清脆的叫声,脸上挤出了一丝笑容。比比灵机一动,马上讲了一个超级好笑的笑话,逗得乐乐笑了,但笑得还是很艰难的。比比见了,绞尽脑汁想出了一个主意。比比开始无缘无故地开怀大笑,眼睛始终盯着乐乐。此时此刻,乐乐被笑包围了,她也傻傻地笑了起来。
比比见了,开心地想:只要每天这样,一定能治好乐乐的伤心病。
从此,比比天天带着乐乐去玩、去寻找快乐。时间一天一天地过去了,在比比的帮助下,乐乐的伤心病终于治好了!现在,她每天都可以和小动物们一起开开心心地玩耍了。