同学友谊作文
五年的学习生活,让班里的同学从陌生到了熟悉,从相处中产生了深刻的友谊。
虽然我们已经五年级了,可打架闹矛盾这些鸡皮蒜毛的小小事依然会时不时出现。
“不好啦,不好啦……”,不用说,准又是哪两位“武林高手”在决斗。不出我所料,课室里果然站着两位“好汉”。四眼带着仇恨,虎视眈眈地瞪着对方,为此引来了很多观众。“打起来了打起来了!”不知是哪个台的八卦新闻主持人,张着个大嘴巴喊道。只见某位好汉握紧拳头,狠狠地朝另一位好汉打了一拳,另一位好汉也不甘示弱,用力踢了对方一脚。两人都涨红了脸,扑在一起厮打了起来。他们瞪大了小小的眼睛,两只手如铁钳一样,死死地掐住对方的脖子。
这时,一位同学站了出来,连忙把两位好汉分开。两位好汉正打得“不亦乐乎”,热火朝天,就被别人拉开,当然不爽,于是,又一位无辜的“好汉”加入了“战争”。
读到这里,你一定很奇怪,女生们干什么去了?你可别误会,我们女生个个可都是淑女,怎么会加入到男同胞们的战争呢?所以,每每遇到这种情况,我们女同胞们就成了没心没肺的“吃瓜群众”,不仅不劝架,还津津有味地看着这段精彩的“战争”。要是当时再添个爆米花,哇塞,想想就激动。
“老师来了”,不是谁大喊。“观众们”立马成了缩头乌龟,赶紧回到座位上等着看“好戏”。
其实,认识也是一种缘分,我们要好好珍惜它。我认为,同学之间不应该打架,而是应该快快乐乐的相处。六年的时间很快过掉,所以接下来我们更要珍惜每天的一点一滴。快乐是时时刻刻伴随着我们的,但就要看你怎么找到这把开启快乐之门的钥匙。