“只有经历了暴风雨的折磨,才知道有多厉害。”我和你就经历了这残酷的磨练。
以前我们是一对非常要好的好朋友,但是后来却渐渐疏远了。这事还得从四年级说起:
那天成绩并不是很好的,你学习居然突飞猛进,就像是找到了什么学习秘方似的,渐渐的,你受到了老师的青睐,家长的鼓励和同学们的崇拜。你开始结交学习成绩好的朋友,并于他们打成一片,当然你并没有忘了我这成绩并不好的老朋友,可每当你想要带上我一起玩时,他们总是拒绝我,而你却跟他们说:“你们不应该鄙视学习不好的同学而已,应该去帮助他们。”一句话把他们说的赤耳面红。我一直记得这件事,感谢你当时为我挽回自尊。可是好景不长,这种关系持续到五年级就破灭了,你认为在老师面前装好学生,在同学面前只要不打人不骂人,就可以为所欲为了吗?你的不讲理暴躁让人很难受,我好几次劝你不要再这样了。而你却说:“你有什么资格说我坏学生?”我听了十分伤心,老师的青睐已经把你宠坏了。我希望你能找回原来的个性,与我重新和好。
“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”骄傲好像狂风巨浪,会把我们人生小船掀翻,我希望你可以改掉骄傲的坏毛病,与我们重新做好朋友。