友谊的作文
“疾风知劲草,患难见真情。”
长久一来,这句格言清晰地印在我的脑海中。这不是一个抽象的概念,它是一句发自肺腑的深切问候,是一张淡雅的贺卡,是一封远方的来信,是雨中为我撑起的一把伞,是危难之中向我伸出的一双双热情的手,是流露在心间的爱………… 朋友,在成功的时候很难分辨真假,而在逆境中却显而易见。生活本来是平凡的,我们也许没有时间在生死攸关的时候考验友谊的机会,但仔细想想,真正的友谊也不正是渗透在每一件微不足道的小事中吗?
友谊,是要经受得起时间的考验,真正的友谊只有在这种严峻的考验中才能显示出它的珍贵意义。革命导师马克思和他夫人燕妮,以及和恩格斯之间的伟大友谊,不就是在漫长的岁月和艰苦的斗争中产生的吗?年轻美貌的燕妮不顾一切和一个贫穷的大学生——马克思结婚。为此,许多资产阶级的报纸费尽心机地对马克思和燕妮漫骂,诽谤。就在这一片的反对声中,燕妮和马克思坚定不移的参加了革命活动。在艰苦的日子里,燕妮对马克思不离不弃,是马克思的亲密战友,贤妻良母。而恩格斯在马克思一家贫困潦倒的时候慷慨解囊,伸出了援助之手。他还曾经三改遗嘱,让家人把他的遗产送给马克思的子女们……
难道真正的友谊,真正的朋友不应该是这样的吗?
生活中总会有些坎坷遭遇,总会有困难挫折,而当我失落,郁闷时,是谁静静地聆听我的诉说,然后娓娓道来,清泉般的话语流进我的心田?是朋友!当我遇到烦恼,伤心的事而啜泣时,是谁默默的递上一块“心相印”纸巾?是朋友!有了你真诚的友情,苦闷,忧愁早已烟消云散。
友谊是严肃的,她像一块洁白无瑕的玉石,不允许任何人玷污她,只有珍惜,保卫她的人,才能得到真正的友谊。在未来的日子里,这友谊会越来越浓郁,让我感到世界越来越美好!