友谊的作文
时光之剑透着冰冷凌厉的光华,冷漠无情地斩断了我们未曾省悟的青葱年华。岁月奔走流徙,如白驹过隙,我们的单纯唯美在懵懂悲欢中悄悄滑落了,每一个流光溢彩的时日,每一个黯然伤神的片刻,都成了过去式,记忆泛黄,却透着单纯明朗、清澈欢快。滴滴哒的钟声才把我拉回现实,站在落地窗前,阳光被窗口的花草剪成了无数的碎屑,散落棕褐色的地板上。难得的晴天,很想你。
我们有着截然不同的性格,你温婉,体贴,细心,而我却开朗,阳光。我们像两块拼图,如此不一样,却如此的相配。
当我与别人争吵时,你拍着桌子就跟别人骂,即使你拉着我的手,一直抖个不停;当我下课闹出什么事被老师批评时,你义无反顾的跟老师说我们是一起闹的,即使老师对你产生坏印象;当我心情不好时,半夜了还打电话给你,你总会安慰我直到我的心情好一些,即使第二天你被你妈妈骂半夜还不睡觉……但是,每次你吵了几句就被我护在身后,我不想你被他们那些言语污染;每次你挺身而出与我一起承担错误时,我都会在事后把你骂的狗血淋头;每次找你半夜打完电话的第二天都会找你妈妈说清楚……
你陪我走过六年的风风雨雨,我细数六年的回忆,有吵闹,但是人生就像心电图,一帆风顺那有什么意思。现在想想,我们那时可真是幼稚得可爱,体育课翘课,跑到校外乱逛,然后回来被班主任请家长,你害怕地问我怎么办,我也只能握握你的手。
可是天下没有不散的宴席,现在的你我分隔两地。你是否还记得,有那么一个女孩,在你小学的时候,一起疯一起玩?是否还记得,有那么一段感情,陪你走过六年?
思绪已回,阳光也已经消散了。 生活有时候平静的会向一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。我们不是恋人,但是我们更胜恋人,就如拼图,无论是我的生命中,还是你的生命中,少了哪一块,拼图都不完整。一个人不懂什么是拥有,两个人才懂什么是把握,把握住这上帝赐予的友谊,茫茫人海,选中你和我。