友谊的作文
在人生中途中,我们需要许多,比如:亲人之间的情谊,朋友之间的友情,同学之间的关系……虽然,这些看似微不足道、看似十分容易就可获得,但是,在实际中却又十分困难。
就拿同学间的友谊来说吧,同学之间应该相互友好相处,不应该勾心斗角,不是吗?但要经过自己的努力才会获得最纯洁的友谊。
原本,我与班上的一名同学的关系十分僵。无论我做什么,她都给予嘲讽。有时甚至僵化到,我对她打招呼,却换来一声厌恶或是不屑的“切”朝她微笑,但反应却是一条马尾辫……
在这几乎令我绝望的时候,上天给了我一个机会:
她的脚被开水烫伤了!
初闻此讯,这无疑是对我的一个“晴天霹雳”,在我心目中,与我十分“要好”的那个同学受伤了。我要竭力挽回这死气沉沉的、令人心痛的场面了。
果然,不出我所料,她第二天是带伤来学校上学的。而此时,她的腿脚又是极其不方便。
于是,我便自告奋勇,提起了陪她“出行”的重任。
刚开始,下课后,她都会叫我过去扶她上厕所。但毕竟,我俩也同学多年,都多少有点心有灵犀。过了几天后,只要我一发现她的眼神,我就知道她想干什么,我就扶她去。
我架住她,让她靠在我身上,然后,她一跳一跳地去,随着这一跳一跳,她对我的信任也逐渐增加,根本就没有了先前的“讨厌”,而我俩也变成了一对形影不离的好伙伴。
也许,通过这次,我明白了许多:其实要想获得友谊也不难,只是需要自信、勇气、厚脸皮这三大要素,只有这样,我们才会广结良缘。
友谊,需要“随缘”,更需要“主动出击”,积极创造,而一旦拥有了友谊,便得加倍珍惜,不是吗?
愿友谊长存大家之间!