友谊的作文
圣诞节到了,班上很多人都会互赠贺卡,然后说:““生蛋“快乐!”但是也有人只是口头表达。我发现很多人有着一种奇怪的想法,如:我如果不送大的、好看的贺卡,会让我没面子的……let“sGO!我们去采访一下不同想法的同学们。
同学一:纯朴型。“我觉得送贺卡不用在乎大小和价钱,只要有这份心,只是自己做的或口头表达一下也可以啊!”甲说。
同学二:大方型。“我认为既然要买贺卡就都要买大的、好的,要不然会有人说我小气,不重友谊。说他的太大,我的太小之类的。”乙说。
同学三:礼尚往来型。“别人送我一张,我就回他一张;他送我好看的、大的,我就回他一张大的漂亮的;他送我小的、难看的,我就回他一个这样的。”丙说。
同学四:原则型。“这个同学我看着不顺眼,而且他送我的贺卡又小又难看,我才不回送呢,”丁说,“所以我就把他送我的贺卡撕了。”
同学五:搞怪型。“我送其他人的贺卡里不知道该怎么写,就写了一些乱七八糟的;还有一部分贺卡我压根就没写,直接送了一张空白的贺卡。”小甲说。
同学六:贪心型。“我要送好多好多人,这要他们就都会回我一张,预计会收到**张,还有些人会主动送我,收到的贺卡在+**张。这要和其他同学比的时候,我收到的贺卡肯定最多。”这个人就是我喽!没办法,闺蜜之间就喜欢比来比去,又怕比不赢。
贺卡送着送着,好像和最初的目的不同了。最初是为了,给一个祝福。
赢一个友谊;现在只是为了面子。如果是为了面子,本作者建议你们还不如买很多张送给自己算了!