友谊的作文
每当我们听到“友谊”这两个字的时候,我们情不自禁地会联想到这样一句话“友谊地久天长”,这不仅是我们美好的愿望,而且也是真实的存在着。
晚上睡不着的时候,我们宿舍偶尔会聊起关于朋友的事,聊到我们曾经和她们一起走过的路,做过的”傻事“,我们那时候一起哭过,笑过……
有些朋友即使不联系了,那也不代表忘记;有些故事即使不再提起,那也不代表不会想起;有些话即使不说出口,那也不代表我们不知道……上次室友过生日的晚上,我们又再一次的聊到了朋友,一室友说:“曾经认为最好的朋友,现在却变了……”另一个室友也说:“曾经也深深的被友谊这个词伤害了……”我忍不住地问自己:“我们的友谊真的经受不住时间的考验吗?”我曾经只知道爱情需要时间的考验,却不曾想到友情也会需要。此时此刻,我在思考,思考是什么在改变,其实一切都在改变。是的,我们一直都在从一个熟悉的地方去到另一个陌生的地方,我们都又不停地在以自己为圆心,以自己所认知的为半径画圆,当我们划下圆的时候,我们对这个圆内的一切都怀着一颗热切的心,所以那时候的我们像一块蜜糖,粘在一起。而且不容许它被空气融化,我们会把它包裹得很严实。
曾经的我们都在彼此的圆内,因此我们的友谊一直不变,而现在呢?我们离开了曾经的圆,又走进新的圆,所以有些东西就会改变。这一切的改变我们不能抱怨任何人,因为我们都是彼此生命里的过客。
无论我还会走进多少新的圆,我都会记住我们曾经的圆,就像你们所说的那样,等我们老的掉牙的时候,我们还会像以前一样好,等我们再见的时候就像未曾分开过一样……现在在远方的你们好吗?好久没有你们的消息了,我现在都不敢去拨那窜很短却又很长得数字……不过,我相信,你们一定会过得很好很好!