我有一个好朋友,名叫吴姚彬。
他长得有一些胖,比我高一些。首先,一头乌黑光亮的头发戴在他的头上,然后是一双浓眉大眼,从中射出来的目光炯炯有神,一个小鼻子被镶嵌在他椭圆形脑袋的正中,下面是一张能说会道的嘴。他力气还是挺大的,有时爱说笑话,反应有点迟钝,其余方面都还好。
他有的时候性格暴躁。有一天,我和他在公园里玩耍,也不知道怎么了,他就开始打我,我们俩当时都穿着溜冰鞋,我因害怕摔倒而没有还手,只是一味的抓住他的手,掌握平衡罢了。忽然,他大喊一声:“看招!”并朝我挥来一拳,我恼羞成怒喊道:“我惹你什么了!”边说边推,不知不觉中殴打起来,直到我妈妈过来治理才平息。
他有的时候很开朗。有一次,我们一起去水上乐园玩。在水池里玩了一会儿,后来他突然朝我发起“攻击”——水枪似的朝我泼水,我积极反抗,也用水打击他。这样你来我往,天空中仿佛下了雨似的,久久不能停息。我和他玩了很久,洗了不知多少遍后,开心地和黄昏一起回家了。
这就是我的朋友——吴姚彬。