描写友谊作文
友谊,是难过时,一声温暖的安慰;友谊,是失落时,一句铿锵的鼓励;友谊,是无助时,全心的陪伴。
今天,我们的社会实践课上完了,要评优秀学员。优秀学员是我的一个梦想,因为这个活动一年就一次。所以,我特别想拿到它,不管奖励是什么,只要得到奖就行。
到了!到了!马上就要评优秀学员了,同学们都兴奋极了,雀跃极了,都希望自己能被评上。评完了,我一脸不开心,很想哭,想打人。甚至,想把评优的老师打一顿。都六年了,为什么就不选我啊。
我失望地回到教室,教室里冷冷清清的,同学们都在外面欢庆,但,与我无关。一个人,教室里黑乎乎的,也没开灯,我坐在自己的座位,悄悄地,无声地哭,让眼泪肆意地在脸上流着。
这时,我最好的朋友进来了,他被评上了优秀学员,开心地回到教室。他把灯打开了,看到我,大吃一惊,说:“你怎么了?为什么哭呢?”带着哭腔,我泣不成声地说:“我落选了,没评上优秀呀,心里难过。”朋友就开始耐心地安慰、鼓励我,甚至要把“优秀学员”一栏改成我的名字。听到这里,我笑了,心情一下子也开朗起来了,心想:这样行吗,我会继续努力加油的,下次,一定评上。
原来,友谊是这么好,我马上抱在他的身上说:“你是我最好的朋友,我们永远是好朋友。”我会一直收藏这份真挚的情谊。
友谊,像一只小狗,活泼忠诚,时时刻刻围绕我们身旁;友谊,像一架飞机,高远开阔,带领我们领略美好的世间风景;友谊,像一只小船,自在飘荡,宁静或风浪里我们都同舟共济。