描写友谊作文
从前那么纯真的友谊,那么开心的在一起,那么那么多美好的回忆,可现如今变成无情的争斗,为了种种事情,为了权利,曾经的快乐于真情随着突来的狂风,飞逝……——题记
20xx年,一个偶然的机会让我结实了这么两个朋友,其中我最喜欢的就盼,她是个异常活泼的女孩,留着一头齐耳发,短短的,一眼看上去就是个男孩嘛!盼很开朗就因为盼的性格,我才喜欢她,爽朗,豪迈还有天真深深的打动了我,于是不爱主动的我伸出双手希望于她成为好朋友,跟盼交往有三年了,感情也越来越深,记得那一年英语老师找了我和盼去参加“希望之星英语风采大赛”就我和盼俩人去,我们在初赛时全都晋级了,那天晚上盼问我:“倩,要是我通过了复赛,而你没有的话,那我也不去了”看着盼可爱的瘪着嘴,我笑了,我说盼真傻,怎么能为了我放弃呢?最后结果是我们俩又再一次全过,就是在决赛时表现的不好,退出了,盼和我都没有哭,大家都很开心,能走到这一步很不容易了,这有可能就是我和盼的极限吧!
我最最开朗的含,刚跟含认识我很高兴,她漂亮,可爱,单纯,从三年级就公认为班花,是不是就因为“班花”这个头衔就改变了她呢?含从前很听我的话,我说什么含都跟当什么不可违背的命令似的,无条件服从,而且做的都很好,我就是看中了含的这一点,很乖巧的孩子。含看起来比同龄人都大的多,成熟的外表,亭亭玉立的身姿,事实可不是这样,含,我最了解她,没有一个人比我更懂得她,含的想法和思绪我都知道的一清二楚,所以含只要有什么事,含总会跟我述说,然后我也会劝含,帮含开导。
时间把她们冲淡了,五年级,老师在班里竞选班长,我,盼,还有含都拿下了班里的所以干部,含的变化很大很大,含现不在乐意跟我玩耍,她喜欢混在男孩堆里,我说的话含也不当回事了,盼也受到了含的影响,跟含一样。含跟盼我最爱的朋友,现在跟我疏远了很多很多,我也不再跟她们联系,真挚的情感也再慢慢的破碎……
描写友谊作文12
假如我是一片叶子
假如我是一片叶子,
我请春风把我送到枝头,
聆听百鸟的歌唱,
泉水的丁冬。
假如我是一片叶子,
我请夏风把我的梦吹到海边,
倾听波涛的旋律,
感受醉人的海风。
假如我是一片叶子,
我请秋风把我打扮起来,
同金灿灿的麦穗儿比美,
与红艳艳的果实相依。
假如我是一片叶子,
我请寒风把我吹落,
让皑皑的白雪当我的棉被,
在大地妈妈的怀里幸福入睡。
假如我是一片叶子
…… 友谊之桥
一天,小兔和小刺猬相约去河对岸采蘑菇。他们来到小河边,发现河上唯一的桥被昨天的暴风雨冲垮了。
没有桥怎么过河呢?两个人急得团团转。这时,大象伯伯走来了。他看到小兔和小刺猬一个个都愁眉苦脸的,忙问道:“你们怎么了?”
“我们要到对岸采蘑菇,可是现在没有桥了。”小兔说道。
“我来想想办法帮你们。”说着,大象用力把鼻子伸向河对岸,可是他的鼻子只够一半,另一半搭不上了。忽然,大象远远地看到长颈鹿在对面的草地上晒太阳,他自言自语地说:“要是能请长颈鹿来帮忙就好了。”天空中的小鸟听到了他的话,扇扇翅膀抢着说:“我们去请长颈鹿。”说完,就像风一样地飞走了。
不一会儿,长颈鹿大步流星地跑来了。他站在河边对大象说:“我把脖子伸过去,你把鼻子伸过来搭在我的头上,我们同心协力帮他们过河。”于是,大象伯伯把长长的脖子伸了过去,牢牢地搭在了长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的桥就这样神奇般的架在了河面上。
小兔和小刺猬兴高采烈地走上“桥”,轻松地过了河。他们还为这座独一无二的“桥”起了一个好听的名字,叫“友谊之桥”。