印象深刻的一个人作文
在妈妈给我看了一个视频之后,我印象深刻的一个人便更替成了那个视频上的人,那个一把刀拿在右手,一块土豆或者一个洋葱搁在左手,放着背景音乐看着镜头飞快削土豆或者其他瓜果蔬菜的人。
在妈妈拿视频给我看后,我的惊讶地拿过妈妈的手机,仔细看了无数无数遍,我以为我可以在视频里看出一些那个视频上的人削瓜果蔬菜的破绽,但她一点破绽都没有留下,她就是那么厉害的把我们所有人都吸引进了她的视频里。那个视频上的人,大概四十岁的样子,据她的视频主页里描写的,她是一个工地上食堂里的厨师,她说是条件的艰苦锻炼了她如此削瓜果蔬菜的技术。我看完她自己的描述,再重新又看了一遍她的视频,我发现她削土豆的水平是我削土豆水平的几千万倍。据妈妈对我削土豆的时间计算,我得花四十分钟才能写一盘土豆丝出来,而这个我印象深刻的视频上的女人,可以在根本不看土豆的情况下,两下就削完一个土豆,削完一个洋葱,削完一个胡萝卜……
妈妈见我看得出神就笑话我,让我去找这个人去拜师学艺,先把削土豆的技术给学好了,再回来学做饭。我听完妈妈笑话我的话,我没有怪妈妈取笑我削土豆慢,而是想起了我要是真去找这个人拜师学艺,这个人会接受一个削土豆能削四十分钟的人做徒弟吗?我把我的想法说给了妈妈听,妈妈笑得更加开心,我却在妈妈无法理解的挫败中加深了对这个视频上的人的印象。现在只要一提到什么人,我都会想起这个视频上飞快削瓜果蔬菜的人,好像她已经变成了我唯一印象深刻的一个人,一个对着镜头笑,不用低头看手中的刀和瓜果蔬菜的人。