读了七八年的书,认识了许多同学,也认识了很多老师,其中给我印象最深的还是我六年级的数学老师,至于她叫什么姓什么我都记不真切了,我只记得她给了我极大的鼓励。要知道,在读六年级以前我是一个差生,老师都不管我,但是到了六年级,分班,一切都又重新开始,老师是新的,同学也是新的,没有人知道我的过去,我还可以重新开始。
她,个子并不高,40岁左右,烫发,带着一副眼镜。她就是我的数学老师——一个平凡的不能在平凡的小学老师,可她却彻底的改变了我。
刚上六年级,我还和以前一样,上课不听讲。。。。她注意到了我,也许发现我很有潜力,或许另有原因,总之她开始注意到了我,总是找我谈话。一次,跟以前一样,她又把我叫去,微笑的对我说:“你还想学吗?”
“恩。”我从来没有这么紧张过。
“想学就好好学,知道吗?老师相信你,你是最棒的!”
从那以后我就再也没不听讲过,特别是她的课,我更是听的格外认真,也不知道是为什么,也许是她那鼓励的微笑,也许是那语重心长的话语,或许另有原因,不过这些都不重要,重要的是我已经改变了。变的连我也都不认识了,这一切的一切都得感谢我得数学老师。
所以,第一次数学考试,我考了97分。