印象深刻的一个人作文
在我身边形形色色的人中,有我敬佩的,有我喜欢的,有我讨厌的。其中,最令我印象深刻的就是他了。
短短的头发,小小的眼睛,高高的鼻子,嘴角扬起骄傲的笑容,再带一副充满睿智的眼镜。这就是我们班的“数学天才”——郝志远。
这时你肯定会问了:他是数学天才?不信?那就让我来告诉你吧。
“同学们,大家看这道题……”听,这是数学老师的声音,我们正在上数学课呢。哇!老师出的这道题可真难呀。我想破了脑袋,草稿也写了一张之乐也没有想出来。我看了看四周的同学,也都在焦头烂额的埋头苦想,只有郝志远一人安静地坐在那里,得意又骄傲的笑容依旧挂在他的脸上。难道他已经知道了答案?我心想。数学老师见过了十分钟,都没有一个人举手回答,便要宣布正确答案,突然,一个声音响起来:“老师,我来回答。这道题的思路是这样的……”哇!郝志远好厉害呀,他一口气把这道题的解题方法说了出来,让我们全班都瞪大了眼睛,张大了嘴,敬佩地看着郝志远,也让不常表扬人的老师向郝志远露出赞许的目光。老师似乎还想考验考验郝志远,便又问他:“那么,如果再加上一个小括号该怎么算呢?”“如果在加上一个小括号那么应该这样算……”听完郝志远滔滔不绝的解说之后,我对郝志远的敬佩之情油然而生。全班同学也纷纷为郝志远竖起了大拇指。
“数学天才”名副其实。
“数学天才“的天才事迹还有很多,就不一一多说了。不过,我相信,你们从这件事上就能看出他的数学天分了吧。