奶奶的手作文
奶奶的手,是一双斑驳、充满皱纹的手,在她的手里,记录着她为这个家所付出的一切,更写满了她对我满满的爱。
奶奶的手,是一双不断工作,从未停歇的手。打清晨开始,她便挥动她的双手,为我们洗衣服、打扫、张罗早餐,因为有奶奶这双巧手,使我们的衣服光鲜亮丽;因为有奶奶这双巧手,我们得以享用那充满爱心的“营养早餐”,快快乐乐的上学去。面对这么多繁琐的家事,她总是用笑容面对,她常对我们说:“为了你们,再辛苦也值得。”奶奶,谢谢您!
奶奶的手,是那双提携我成长的手,从小到大,她总是在父母外出工作时,负起照顾我的责任,为我换过无数次的连片,为我冲泡无数次的牛奶;在我练习站立时,她总是用她那双手,为我鼓掌、为我加油;在我开始我的求学之路后,她不厌其烦的用她的大手牵起我的小手,每天陪伴我上学、放学。中午时分,奶奶总用她那双手,为我做出独一无二的“爱心便当”,送到学校。她无怨无悔,不曾喊累,她对我的爱更是无人能及,因为有奶奶的奉献,我得以成长、茁壮;因为有奶奶的奉献,使我感受到满满的幸福!奶奶,谢谢您!
奶奶的手,是一双令我感到安全的手。记得在我幼小时的某一天晚上,家中无预警的停电,我的心彷佛陷入了无底的恐惧之渊,我的心跳愈来愈快,皮肤抖动着发出猛烈的哀号。忽然,不远方亮起了灯光,那是手电筒的灯,而奶奶正朝着我走来,当她走到我身旁时,我立刻握往奶奶那双温暖的手,剎时,皮肤的哀号停止了,我那颗陷入恐惧的心,彷佛又回到正常的岗位继续他的工作。奶奶对我说:“不要怕,有奶奶在。”此时,我的心流过了一股暖流,恐惧之渊被填平了,而那一晚也睡得特别香。奶奶总是用她那双手,为我带来安全感,尽力的保护我,使我无忧无虑、快乐又自在!奶奶,谢谢您!
奶奶这双手,撑起“家庭”这棵蓊郁的大树,奶奶用她的手默默的付出、奉献,使全家人都感到温暖,奶奶,谢谢您!