爷爷的爱作文
爷爷总是笑容可掬的,十分和蔼可亲。他总是把最好的留给我,自己却无所谓。
他每天都准时来接我放学,风雨无阻。记得有一次,中午吃饭时,天上的云已压的我喘不过气来,雨滴仿佛在等待着天空的指令,等一声令下,就一哄而上,我也没带雨伞,心想着:糟了,爷爷去修电瓶车去了,放学只好顶着大雨回家了!我郁闷地往嘴里塞饭,想着自己下午淋成落汤鸡的模样,不由得身体一颤,倒吸了一口冷气。
放学了,我站在楼梯门口前,深吸一口气,一下子冲进雨帘。雨顺着肩膀流下来,背脊凉飕飕的,我闷头跑了一会儿,忽然,一声熟悉的声音在身后响起:“别冻着了,快进来!”我猛地一回头,爷爷正举着一把伞站在人群中。我一愣,立马奔到爷爷身边,疑惑地问:“爷爷你不是要修车吗?怎么跑过来接我了?”“傻孩子,看你今天没带伞出门,就知道你下午一定会被淋湿。电瓶车重要还是你重要?”说着,把伞往我这边倾斜了一点。我低着头走着,走着,视线就模糊了,雨打在脸上,已分不清是热泪还是雨点……
爷爷给我的爱是温暖的,是亲切的,是无私的。谢谢您,爷爷,一路上一直陪伴着我……