爷爷奶奶作文
爷爷奶奶的爱是无微不至的。你们为我付出了点点滴滴,你们就是最和蔼的人,最亲密的人。
从我出生起。你们就开始对我细心照料,吃饭,喂奶,上厕所,洗澡……陪着我们慢慢的长大。在我上幼儿园大班的时侯,爷爷就去世了,所以,都是奶奶一直悉心的照顾我。
随着时间的流逝,我进入到了小学时代,由于爸爸妈妈天天都要上班,都没时间送我上学。就是您天天送我上学。在上学的路上。您对我细心的叮嘱:“作业可带了?文具盒可带了?书可带了?上课认真听讲。”回来后为我做可口的饭菜。考试考好了,您的脸上就笑开了花。摸着我的头说:“不错不错,继续努力!”您为我付出了许多许多。
您在家里忙里忙外。洗衣服,叠被子,烧饭,拖地,等等等等,默默无闻,不求回报,为的是让我好好学习。也为了我过上幸福的生活,您再累,也认为是幸福的,最快乐的。
您为我报了许多许多的兴趣班和补习班。编程,奥数,英语,钢琴……目的是为了让我学到更多的知识。下雨了,是您为我遮风挡雨。您的衣服却被雨点打湿了。我生病了,是您带着我去医院看病,在路上询问我的病情,我犯错误时,您严厉的教导我。让我吸取教训。不再犯同样的错误。
您对我的学习要求是非常严格的,只要我有一点点的松懈,您就会批评我,惩罚我。我知道您是为了我好,所以您才会这样对待我。
您是对我最好的人,也是为我们家里付出最多的人。你为我付出了这么多我只有通过好好学习,将来考取个名牌大学来报答您对我的培养和付出,绝不辜负您对我的希望。