爷爷奶奶作文
过年了!过年了!新春到来啦!我们送走了寒冷的冬天,向温暖的春天挥手;同时,我们也笑着迎来了全国人民最期盼、最喜爱的节日---春节!今天,我将要去爷爷奶奶家,给爷爷奶奶拜年,一起吃年夜饭!
下午,我提着一篮子水果,和爸爸妈妈一起来到了爷爷家,爷爷已经在大门口迎接我们了。这时,我看见大门上贴着一幅红红的对联,于是我问爷爷:“为什么要贴对联呢?”爷爷摸摸我的头,笑着告诉我:“对联非常喜庆,预示着在新的一年会吉祥如意呢!”我听了感到非常惊喜:“以后每年过春节我都要和你们一起贴对联!”大家都高兴的笑了起来!
爷爷家里装饰得太漂亮了,门上除了对联,在门中间还贴了一个倒过来的福字,爷爷告诉我,福倒---福到,希望新的一年全家人福气满满!墙上也挂了许多一串串的小灯笼,就连地毯和桌布也换成了红色,茶几上、电视柜旁、餐桌上,鲜花盛开……整个房子到处洋溢着一派过年的喜庆!
咦,好香啊!一阵阵香味从厨房不断地飘出来,“开饭啦!”奶奶一声招呼,我一下子就窜到了餐桌旁,鲜嫩的清蒸鱼、红红的炸年糕、金黄的烤鸡翅、还在冒着冷气儿的北极贝刺身、哇,还有火锅!太丰盛啦,馋得我口水直流!狼吞虎咽,三两下就我的肚子就鼓得像个小皮球。我举起一杯可乐,对爷爷奶奶说:“祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康、万事如意!”爷爷奶奶脸上堆满了笑容,也祝我学习进步!大家都夸我是个有礼貌的好孩子!
20xx年已经来到,而今天这个幸福又快乐的夜晚,这个家人团聚的美好景象,已经深深地刻在我的心里,使我倍感幸福!