爱唠叨的爷爷作文
“快起床啦!”“作业做完了没?”“来吃饭啦!”……唉,爷爷又开始唠叨了,好烦呀!
记得那一次,我们一家准备要出门,但他们认为要留下一个人看家,于是,在大家的强烈“举荐”下选中了我。而在他们之前呢!爷爷走到我面前,对我唠叨了大半天:“记住别动电器”,“记往别碰电插头”,“要把作业做完”“记住只能看半小时电视”……爷爷不厌其烦地说着。我边听边走,可不小心跌了一下。从此,我便十分讨厌爷爷的“唠叨”。
虽然我十分讨厌爷爷的“唠叨”,但通过那件事后,我对爷爷的“唠叨”“另眼相看“了。
“唉,明天就要期末考试了,我一定要好好复习。“我慷慨激昂地说。这时,爷爷走进我的房间,又开始了他的“紧箍咒”说教了:”明天期末考试,一定要仔细。“明天不要紧张,要放松。”“一定要把把题目看得仔仔细细。决不能出任何差错”&让我听着一个头两个大。于是,我便随着爷爷的“唠叨声”进入了梦乡中。到了早上,我一切准备好,要出门时,爷爷走了出来,又将他那“紧箍咒”向我念了一遍,我暗自想:“好烦呀!”便向学校走去。刚准备考试时,我便想起了爷爷对我说的话,便照爷爷说的仔仔细细地看了一遍,终于,我取得了优异的用心!
爷爷的“唠叨”帮助了我,让我懂得了一个个的大道理,我一定努力学习,来回报您对我的期望。您向园丁一样哺育着我,我一定会听取您对我的教训。
感谢您,我的爷爷,更感谢您的“唠叨”。