外婆家的小溪作文
“晚风轻抚澎湖湾,白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳,只是一片海蓝蓝,有我许多的童年幻想,阳光、沙滩、海浪、仙人掌还有一位老船长”《外婆的澎湖湾》,一首非常好听的歌曲,它不禁让我想起了外婆家的小溪。
春天,溪水温暖至极,宛如妈妈的臂弯一般。溪水浅浅的,我们跪坐在岸边嬉戏打闹:捉虾、泼水、洗脚、打发无聊。
夏季,溪水是冰凉的,仿佛是从冰箱拿出来似的,清澈见底。在这条清凉的溪边,我们度过了一个又一个有趣的暑假。
秋日,溪水是凉爽的。好像是那令人回味无穷的饮料,凉爽至极。溪水绿莹莹的,好像是绿色的翡翠,又像是墨水瓶倒翻了,全都是绿的。
冬天,溪水是滚烫的。像即将沸腾的温泉似的,就在这时,人们脱去外衣轮流泡澡,洗去一天的浮华与劳累。大家全都有说有笑,欢快的笑声响彻整个山村。
不论春、夏、秋、冬,小溪都有着与众不同的风味,也许它并不名贵;但它有我们浓浓的感情,她是我们心里深处的不可分割的一部分。