外婆家的小溪作文
不要以为它是你不玩起来会有那儿童公园里面的那个激流勇进刺激,它只是一个个小水潭里面的水飞流而下形成的小瀑布。但与其说是小瀑布还不如说是有点坡度的小溪流更适合。
这个小溪流位于外婆家谢村的西南方向。这个暑假去外婆家的每一天我都要去那个小水潭游泳洗澡,而且一去就是玩上整个下午。那里的水清澈见底,水中那自由自在游动的鱼儿,河底的鹅卵石尽收眼底,所以无论你玩多久身上也不会有一点淤泥。虽然水潭是小了点,但那里仍然是个水中嬉戏的好地方!现在我来讲讲我们第一次去水潭玩发生的精彩的故事吧!
那是刚到外婆家的第一天,我吵着要爸爸带我去那个水潭游泳(因为以前我已经去过了的'),爸爸熬不过我只好答应带我去了。还有我的表姐我们一同三人便出发了。我们走了一段柏油马路马上就拐进了一条很窄的泥耕路,走了没多久就来到了水潭边。一到水潭我就迫不及待地把衣服裤子都脱掉,便像青蛙似的一头跳入了水中。刚跳进水中身体如同跳进了冰水里一样,我禁不住抖动了一下,我连忙站直身子露出上身,然后慢慢的就适应这水温了,这时我们开始尽情的玩耍起水来了。姐姐本来不会游泳的,她很怕水,不敢下来,可是被我泼了一身水之后,她被激怒了,她便像换了个人似的什么都不怕了,跳进水里向我撕打过来。我看了这也感到怕了,只好游的离她远点,可是游得慌忙一不小心把我的拖鞋弄丢了。我急忙向四周望去,看到远处有一个黄色的东西在漂荡,我坚信那就是我的鞋子,有点远了我赶紧游过去,可是就算我使出九牛二虎的力气也赶不上,我已经累坏了,但我不放弃,坚持不懈终于游到了鞋子旁用尽全身最后一点力量终于抓住了鞋子。我实在太累了,我需要休息休息,于是我躺在平整的斜坡上,任水流冲刷着的全身,真的好舒服,就像是有好多按摩师同时在给我做按摩,我真的好享受。就这样我累了躺,有力气了再游。时间过的好像特别的快,该回家了,我真有点舍不得。
我喜欢去外婆家,我喜欢外婆家那连绵不断的青山,我更喜欢外婆家的小溪水!