我的奶奶作文
我的心久久不能平静下来,上午我舅舅传来了噩耗我外婆病了,危在旦夕。
到这话时,我顿时感到心中一阵心痛。泪不禁充满了眼眶。这时,窗外是乌云密布,缓缓欲暗。我的心也是如此。一时不知如何是好?我爸爸和我妈妈已经跟我舅舅一起去医院了。他来匆匆去亦匆匆,没多说什么,只给我的心留下了深深的一道伤痕。
我跑进房间,一下倒在床上,喊着、哭着。心中感到了沉痛、悲伤。天空下起了豆大的雨。我擦干泪水,站起来走到窗前,忽然有一只小鸟从窗外飞过,带着凄凉的叫声。这一声鸟叫,不知不觉又给我的心添了几分伤感。
雨越下越大,窗户我没有关,风带着雨偶尔飘进窗内。这时我的脸上不知道是泪水还是雨滴,只觉得脸上冰凉冰凉的。
我望着望着,眼前忽然模糊了。这时,我才知道,我一直流着泪。泪滴滴在我的身上,让我感到了生命的渺小。使我想起人生在世,真有“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的感觉。
我似乎听到我外婆在叫我:“等等我,别走太快……”;看到我外婆的背影,她只是渐渐地远去了。那矮小的身影忽然停了下来。不断向我招手,然后,缓缓地向后退去、退去。任凭我怎么叫,她都没回过头来!
“别跑太快,等等奶奶啊!我追不上你……”这似乎是一个遥远的回忆:一个慈祥的面庞,一个矮小的身影,大大的眼睛,一双温暖的大手牵着一双小手。在那走来,忽然,那个小男孩连忙向前奔跑,去追那只带着金色翅膀的蝴蝶。一双缠过足的小脚费劲地向前迈着“等等奶奶,奶奶追不上你”
那个活泼的小男孩停住了脚步,回头望望那留在后面的奶奶,笑着说:
“奶,我要抓那只小蝴蝶”说着用手指指着后面。“我要去抓了!”
当那小男孩回过头想去抓那只蝴蝶的时候,却不走了,只是站在那,突然,“我要……,它飞走了。”他哭着说,“它跑了,它跑了!”
那气喘吁吁、满头大汗的奶奶走到他身边劝他:
“别怕,明天早上,奶奶抓一只给你”看,那奶奶脸上的笑容多么慈祥、多么和蔼!
“真的”他半信半疑地问。
“当然真的啦!明天我就抓给你!”
终于劝动了他,你看,他那淘气的样子,偷偷地笑了。然后又跟着奶奶慢慢走向远处。
那背影渐渐模糊、渐渐消失了……。