奶奶的背作文
平时,妈妈去上班,奶奶送我上学。
有一天,还和往常一样,我背着书包准备向外走时,奶奶却叫住了我,对我喊:“唉,书包让我给你背吧!”我回道:“不用,我自己背就行!”可是奶奶总是会回答道:“还是我背吧,你背着怪沉的。”在奶奶的强迫下,我把书包给了她。看着奶奶背着我“沉重”的书包,我不仅心疼她。
快到学校了,我赶紧把书包拿了过来,奶奶却问:“你干什么?”我答道:“快到了,我背吧,又不沉。”奶奶没有再说什么,但是还是在后面跟着我。
快到门口了,奶奶一再叮嘱我,在学校里要和同学和谐相处,上课要认真听讲……我看见我旁边有个男生的妈妈也像我奶奶一样不停地说,可他却喊:“够了,你烦不烦呀,每天都在不停地唠叨这、唠叨那的,简直像一只苍蝇!”天啊,他居然会对母亲说出这样的话,太没教养了!奶奶对我说完该说的话了,我便顺口来了句:“奶奶再见!”
放学了,我找到了人群中的奶奶,我背后却感觉书包突然轻了许多,但我一开始没有在意,因为奶奶走得很慢,我便等了等她,才发现原来书包在奶奶的背上,但我装作没有看见的样子,怕她又吵起来。
到家后,我写完作业看书时,奶奶叫我帮她认下字,我来到奶奶身边,余光却转向了我奶奶的背,透过衣服,我能清楚地看见奶奶背上突起的青筋,我不仅为奶奶担心。
第二天,奶奶还是向我要书包,可是我拒绝了她,还说:“我老大不小了,已经学会自立了,您还是休息休息,开开心心、健健康康地过好每一天就好了。”
从此,奶奶再也没向我要过书包,因为她知道,她的孙子已经长大了。