爷爷作文
我的爷爷是一位年过六旬的白发老人,堆满皱纹的脸上总挂着慈祥的微笑。
爷爷不仅做事认真,不怕苦,不怕累,还很关心我们。
有一次,奶奶从山上弄了许许多多柴,爷爷见了,拿起柴刀,走到石磨上,把刀磨利了,爷爷就拿起刀到放柴的地方,解开草绳,取出了一条粗壮的,提起刀,用刀砍了起来,一条又一条,砍了又砍,再加上火一样的太阳,爷爷头上流出了一串串的汉珠落花流水在爷爷手上。奶奶见了,拿了一杯水走到爷爷跟前,对爷爷说:“喝口水吧!”爷爷接过水杯,手有点抖,啊!是爷爷的手磨出了水泡。奶奶说:“还喝吗?”爷爷说:“不渴了。”于是爷爷又拿起柴刀砍了起来。我劝爷爷这么热的天,休息一下。爷爷说:“周总理为了处理国家大事,三天只休息两个小时,我这算什么。”
还有一次,刮着大风下着大雨,由于我家的房子建在山边,山滑坡了,泥土倒积在我家厨房的后边。爷爷知道了,马上提起锄头,冒着大风大雨去把泥土搬走。奶奶见了着急的说:“别去,这么大的雨。”可爷爷不听,奶奶拿他没法,撑着伞,光着脚丫跑去,来到外面豆子般的雨打在伞上,大风吹过,凉得我发抖。我想爷爷也一定很冷吧?来到屋后一看,我惊呆了,雨水落在爷爷身上,爷爷湿透了,我说:“爷爷您快点回去。”爷爷对我说:“不行,我要把这些泥搬走”。因为爷爷是一个坚定的人,我就说:“那快穿上雨衣!”爷爷穿上雨衣,又拿起锄头用力的锄。看着爷爷那被淋湿的手,红红的,像出了血一样,我的心像被什么扎了一下,很痛。爷爷见我发呆,就对我说:“快回去,小心淋坏身子。”我说:“不行。”爷爷瞪了我一眼,说:“要是病了怎么办。”我只好回去了。
您说,这样的爷爷我能不喜欢?