爷爷作文400字
我的童年时光是在菜园度过的——那是爷爷的“心头宝贝”。
爷爷是一位退休工人,平时也喜欢种一些瓜果蔬菜,菜园也有些历史了。
一开始,这里只是一块光秃秃的空地,我总喜欢在这片空地上打滚儿。可是后来,爷爷在这片空地上渐渐地种了一些果树,而每次看到地上多了一些植物,我就会不满地嘟了嘟嘴说:“哼,怎么又多了这么多东西?不理爷爷了!”
这时,爷爷就会满头大汗地跑过来:“乖,待它们成熟时,你会更喜欢它的。”不久这个菜园就开辟成了,爷爷种了许多瓜果蔬菜。
菜园的北边,种的是一棵又一棵枝繁叶茂的果树。水果成熟时,哥哥经常爬上树摘水果,而被爷爷大骂。南边,那是我的天地——都是我亲手种下的花,如今已经全都绽放了。
但讨厌的哥哥总是摘我的花。看,这不,哥哥又偷偷摸摸地进入了我的花地。我大吼道:“你在干嘛呢?”哥哥似乎被我镇住了,连忙把刚刚摘下的小花丢到了地下拔腿就跑。唉,可怜那些小花了!
西边和东边是爷爷种的蔬菜、瓜果。爷爷的菜园种得最多的就是黄瓜。黄瓜绿油油的表面有许多刺,摸起来痒痒的。茄子、紫紫的,紫得发亮,好像亮得出水似的。爷爷的菜园还有许多菜……
每次吃完午饭后,就和爷爷聊天,每次我都会向爷爷倾诉哥哥又去摘我种的花了……
爷爷的菜园是彩色的,也在我的童年里增添了一笔不可抹去的色彩!