爷爷作文400字
除夕夜,经过一小时的路途颠簸,我和爸妈终于回到了老家。
老家的景色依旧。敲铁片的姑爸,四处闲逛的奶奶,卖鱼的小贩,嬉戏的孩童……呵,阳光明媚,喜气洋洋……
老习惯,回到老家,第一件事就是陪爷爷钓鱼,体验一下返朴归真的乐趣。
爷爷呢?怎么?比我先行一步?我来到河边,果真看见一位老人坐在一条小船上,躬着腰,独自一人在钓鱼。眼前的一切,多有诗情画意:一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江“冬”……
忽见爷爷从口袋里掏出一个黑色的东西,什么?又听见爷爷对拿东西说:“喂,老李,快来,老地方……好……不见不散!”
我走上前去,爷爷才知道我回来,我观察起这手机来,觉得这手机似曾相识,噢,原来是爸爸“上缴”给他的!呵,有意思。
爷爷竟用上了手机!这引起了我的浓厚兴趣,春节期间,走亲访友时惊喜地发现:许多亲友的腰包里都揣上了手机,形形色色的高低档手机,已经落户农村,不再是城里人的“专宠”。
一滴水可以反映太阳的光辉。农家人拥有了手机,代表了农村的变化,拆射出祖国改革开放的成就。世间万物都在变,从低到高,从小到大,从落后到先进,从传统到现代。正像奶奶所说的:现在的社会太好了。住房变大了,道路变宽了,环境变好了,生活质量变高了,人也变得年轻了……