爷爷作文400字
我的爷爷十分的善良。怎么,你们还不信?嘻嘻,怎么个善良你们一定是疑惑重重吧!看你们这么疑惑地样子,那就让我来为你们指点迷津,满足一下你们的好奇心吧……
我的爷爷尽管今天已经年过八旬,并且腰椎不太好,身体也不是很硬朗。但是他看到妈妈每天要辛苦地工作,早上要去买菜买早饭,晚上还要烧晚饭,更重要的是还要去接我放学。他的心里十分的过意不去,觉得妈妈已近为家里付出了那么多,那么多,他又怎么能让妈妈再每天去辛劳地接送我呢?于是,尽管他也知道自己的身体并不是很好,但还是义不容辞地接下了这个任务。他和妈妈提议道:“我说,美婷她妈啊!儿媳妇,你也别那么辛苦了,要不每天我去接美婷吧,没事的,就这点小事,我这身体还可以,撑得住,你放心吧!”妈妈摇摇头,推辞道:“爸,这可不行,你的身体本来就不好,再这样,你会吃不消的!”爷爷却一本正经地板起脸,说道:“什么?!你这是瞧不起我这老爷子了!你……”妈妈听到爷爷这样说,也不得不得答应。
瞧瞧,我的爷爷多善良啊!