我奶奶作文
我的奶奶个子不高,面容和善,走起路来慢腾腾的,还非常爱唠叨,但她做起事来可是非常认真,一丝不苟,这非常值得我学习。
我的奶奶做什么事情都讲究慢慢来。有一次我做完作业,因为爸妈都不在家,我便让奶奶来给我检查。奶奶给我检查作业,可能把我给急死,别人检查一套题最多二三分钟,可奶奶五分钟还没检查完一道题,唉,我宝贵的时间在这里白白浪费掉了。她为什么检查的这么慢呢?主要就是把时间花在验算上了。我父母算上两遍,就能判断出对错,可奶奶算上两遍却不罢休,,非要再验算一遍,我真受不了奶奶这种一丝不苟的精神。
奶奶还非常爱唠叨,所以我很怕奶奶,因为奶奶唠叨起来就没完没了,说得心慌。记得一次我没吃早饭就先去看电视,奶奶这时便开始了最让我害怕的“唠叨进攻”,没办法,只好服从命令了。
唉,我可真怕我的奶奶啊!