我奶奶作文
今天,我闲着没事,拿出拼图拼了起来。奶奶在一旁抢手抢脚地帮着,我见了,便说:“奶奶,我教你拼拼图吧!”奶奶听了,说:“有图照着拼,太容易了。”我听了,说:“奶奶,容易你就试试吧!”奶奶爽块地答应了。
别看她刚才神气,可现在面对一堆乱块,摸摸这块,拿拿那块,没了注意,鼻尖上急得冒出了汗。
我见了说:“奶奶,我教你吧!拼拼图也要有决窍。”我一副大师父的模样,复杂一点的拼图,可以把角、边找出来,先把外框拼好,再向中间推进,也可以把图分成几个区域,一块一块的拼,最后连起来。这些绝招奶奶哪里知道。
“这是小女孩,这是蓝天……”我边拼边说。一会儿,一幅完整的图画出现在眼前。奶奶惊奇的睁大眼睛,直夸我聪明。我又打乱让奶奶拼,这次奶奶比以前有主意多了,先分门归类,后各个突破,遇到难处,就请我帮她,终于成功了。
现在奶奶拼拼图的积极性很高。有一次,我放学回到家,奶奶也不知道,还在专心致志地拼拼图。终于,“功夫不负有心人”,奶奶现在拼得比我这师父还快呢!