写给妹妹的一封信作文
亲爱的美美(妹妹的小名):
嗨!
看到这封信,你一定会奇怪:有什么事打电话或发电子邮件不就行了,写什么信呀!那姐姐就要告诉你:美美,由于时代发展迅速,很多通讯工具虽然取代了书信,可是,你要知道,书信表达的情谊却是任何通讯工具和语言所代替不了的。那独特的汉字体代表着独特的关心和问候。
美美,现在你已经是一名一年级的小学生了。结束了那轻松而快乐的幼儿园生活。那么姐姐要告诉你:既然是一名小学生了,就要注意文明礼仪,这是你做的十分不理想的地方。每次去你家,总看见你对父母长辈吹胡子瞪眼睛、顶嘴;“讨厌”成为你的口头语;说不到几句话就怒目相视,尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,你一定要牢记在心间哦!
那天,姐姐和伯伯一起乘车,亲眼看到一个和你差不多大的小女孩十分有礼貌地将自己的座位让给一位老奶奶坐。过了一会儿,上来一个两三岁的小男孩,那个小女孩轻声乞求她妈妈将座位让出来,看到这个小女孩的善举,姐姐非常感动,我多么希望那个小女孩就是你呀!美美,虽然你现在还没有做到,但是,只要你努力,姐姐相信你一定会做到!
美美,注重文明礼仪,要从点滴做起。即使是你出去买东西,也要有礼貌,这样别人才会喜欢你,对你有一个好印象。“在家靠父母,出门靠朋友”!如果你在家对父母长辈都不礼貌,对小伙伴也不友好,那又有谁会喜欢你,又有谁乐意帮助你呢?
美美,你越来越大,与人相处对你也越来越重要,你应该学会用礼貌语言说话,用礼貌行为做事,那么大家会越来越喜欢你!
加油吧,徐慧郡,姐姐期待你的进步!
祝:
学习进步,健康快乐!