写给妹妹的一封信作文
亲爱的妹妹:
你好!
你还不认字,但我希望你长大后可以看到这封信。
你知道吗?从你出生的第二天其我就想着你能快点学会走路。没想到你十一个月的时候就会走路了,还会听懂我们说话呢!我和妈妈左右喊着你,让你多走走,想多看看你那活泼的步伐。我们全家人都很高兴,但你走路不要太快,也不要走走停停,会跌倒的。
让我们更惊讶的是,你在十个多月时就会说话了,你会说的第一个字是“米”。很快,你很快就会说“妈妈”、“爸爸”、“哥哥”等等很多亲人的名称。之后你又开始说一整句话“爸爸坏”、“妈妈好”、“哥哥哭”,“打你”!我们大家都很高兴。
虽然你很可爱。但是,你也有不好的时候。
我记得有一次,你拉臭臭不找马桶,让家里很臭,妈妈说了你几句,奶奶打了你几下,你就不乐意了。人家猫都知道要找猫砂,难道你就不知道要找你的小马桶吗?不过你生气时也有点搞笑,“啊!”地喊了一声,趴在地上,开始哭。可是也没有人会理你,有什么用呢,你还是乖一点吧。
但是,你还有一个根本改不了的缺点,那就是太贪心!记得有一次,妈妈给我买零食吃,她多买了一点,是为了我和你不为吃的而争吵,我跟妈妈说她一定会连袋子一起拿走的,妈妈不信。一到家,果然不出我所料,妹妹二话没说,直接连袋子一起拿走了。虽然这有点随我,但我也没有你这样贪心啊!
希望你以后快乐地成长,也改一改你的缺点!