Dear小妹:
你好!
有些话我也不知道该怎样当面对你讲,所以只好用写信的方式来表达自己内心的感受,希望你能够谅解。都是姐姐的不好,不该在那个晚上当着那么多人的面动手打你,姐姐希望你能够健康、快乐,所以处处约束着你。没有给你太多的空间。姐姐也很无奈,爸爸妈妈把你交给我,我不能不对你负责任。
你爱玩,我了解,毕竟你年龄小。可玩归玩,要知道收敛,学习才是主要的。爸爸妈妈花钱把我们俩送到这里,就是希望我们不要再步他们的后尘。现在爸爸妈妈日子过的很辛苦,只希望你能理解他们。
也许你最大的缺点就是不懂得珍惜,好多时候姐姐可以包容你,毕竟咱们俩是亲姐妹。但是别人呢?这样只会让别人反感,觉的你太小孩子气了、不成熟。要知道在人生道路上多一个朋友,多一条路。更何况咱们208宿舍的女生是那样的团结,像姐妹一样。如果失去这些朋友,将是人生的一大损失。所以,姐姐希望你能改掉这些坏习惯。
有时候,姐姐可以无愿无悔的帮你做一些事情,因为我是姐姐,可是,你总不能处处依赖我吧!姐姐也很忙,也希望能和你们一块去食堂打饭,然后在一起高高兴兴的吃,可我几乎每天早晨都忙到很晚。当我走进宿舍的时候你们在高高兴兴的吃饭,却没有我的份,我当时真的很失落。在这个陌生的校园里,我们本应该相互帮助的,可是,我却感觉不到你的温暖。你的衣服脏了,放在那里然后再穿另外一件,姐姐可以帮你洗,但总不能总是让我洗吧!更不能容忍的是洗衣服居然没有衣服穿。我几乎没怎么要求你给我洗衣服,噢------有一次,我要到郑州去,临走之前我说:“顺,把衣服帮我洗一下吧,下午我回来,可能会很累。”然后等我回来衣服还放在那里。我的心里当时真的很不是滋味。
你已经不是小孩子了,希望你能成熟起来,学会独立。我不知道如果让你自己一个人生活,你拿什么去面对?人迟早都是要长大的,有颗未泯的童心是好的,可是过分的依赖只会让人变的懒惰。你的舞台只能你自己来表演,姐姐帮不了你的。姐姐只是希望你能独立起来,能让爸爸妈妈放心。姐姐不对的地方,希望你能指出来,让我们共同进步。希望我们都能忘掉那些不愉快,继续做一对好姐妹。同时姐姐也期待你的成长…