亲爱的妹妹:
想给你写信很久了,但是一直没有写。想找你谈话是从前两个星期开始的。
前两个星期的你是心情不太好吧,反正你是一整天都在看电视剧呢,然后和妈妈的交流也有点少是吧。其实呢,既然是走读生了,那陪伴家人的时间肯定是无形中增多的,即便你会觉得你们在一起相处的方式没了那种住宿回家的相处仪式感,毕竟人总是这样嘛,拥有了就不珍惜。你拥有了每天都回家看到他们的机会,你就忘了这也是难能可贵的机会。换做我,我也会忽略了珍惜与陪伴,如果每天都能回家的话。
不过呢,你要是有什么事情就可以跟家里人说了啊,发生了什么不开心的,就可以第一时间跟家里人说了,在外面受委屈了是很委屈,但是只要回家,我相信一切都会好起来的。毕竟家,天再怎么冷,大家都在爱着你。有这份情就已经足够了,哪怕我们啥也不说,但我们坚信彼此会陪伴在彼此身边到最后,那就是最大的安慰了。陪伴是最长情的告白与最治愈的陪伴。
开学那会就想给你写信,告诉你说不用慌不用担心。但是你看我没有写,你也过来了,不知道是否顺利呢。我们的交流也很少吼,可能是我小时候凶你的次数太多了,凶的程度太深给你留下了心理阴影吧。不过时间在走,我们也都在长大,小时候的不懂事没有控制好情绪,不代表长大后的我们依旧如此啊。所有有什么问题你只管说,我们是一家人!所以不需要理由,不需要感谢,我们都是倾心尽力的。那是亲情的伟力。