写给妹妹的一封信作文
我亲爱的妹妹:
见字如晤,展信舒颜。
我俩已经有一年没有一起卧谈了,你清不清楚?姐姐我都已经快不知道你脸上的那颗痣,是长在左脸颊还是右脸颊了,你现在又长高了没有?连我问你姑姑姑父,他们也不准确告诉我什么时候可以再跟你见面,这让我怀疑你是不是被绑架了而不是跟你那舅舅舅妈出国去了。
在不能跟你见面的日子,我也不是没想过用社交软件与你联系,可那样总归不是一个好办法,你有空的时候,我还在睡觉,你睡觉的时候,我又有空了,这样的时差下,如果我们用社交软件联系,那必然是得有一个人牺牲自己的睡眠时间来联系,我们都知道,我们的学业不允许我们这么做。我也想过写email给你,可最后又觉得,既然都在写信了,还不如写一封长长的书信给你,通过写信的方式,看看彼此的字有没有写得更好看一些,看看彼此的心思有没有成熟细密一些。
虽然你比我没小多少,还是同龄人,可毕竟我还是你的姐姐,在很多方面,你有什么不开心的或者疑问,你都可以在信里面告诉我,姐姐我愿意听你倾诉,也愿意尽姐姐所能的帮助你。我记得你走之前有哭着说不想去那边上学了,我不知道这个小细节是我多心还是怎么着,如果你跟舅舅舅妈去那边上学,不是你自己愿意的,是大人们强迫你的,你一定要写信告诉我,我可以帮你想想办法,不然你要是在那边有逆反心理不愿意也不好好上学的话,耽误的还是你自己,知道吗?
我不知道我这封信寄过去,会不会被大人们拆开来看,我相信他们不会,但你这一年都没有一丁点儿的消息传递过来,我也还真是有些担心,感觉你像哈利波特年幼的时候,被囚禁在了麻瓜的小阁楼里,收不到霍格沃茨给你发去的信。
絮絮叨叨写了一页,其实没什么重要的,最重要的就是你要平平安安的好好上学,有什么烦恼可以写信告诉我,要是这些都不可以,我就找我爹娘你姑姑姑父吵着要给你打电话,总有办法联系上你的。加油!