写一个人作文
顾钧文长着一双乌黑明亮的小眼睛,脸蛋上还有两个可爱的小酒窝,他可是我们班的“超级大活宝”。
顾钧文的爱好可多了,有踢足球、拉二胡,还有吃东西。但我觉得他数学好,每一次都能考到九十五到一百分之间。我在心里默默地向他学习,以他为榜样,使劲地赶上他前进的脚步。记得有一次,做数学题的时候,我想了半天都没想到正确的结果。我就去问妈妈怎么做,妈妈却让我去问顾钧文。只见顾钧文眼睛眨了眨,就找到了解题办法。我对他佩服得五体投地。
顾钧文也是一个天生的慢性子,不管做什么事都不慌不忙,不紧不慢的。每天早上来学校,可以说是踩着铃声最后一个走进教室。老师发作业,其他的同学一提起笔就开始写了,而顾钧文却总是磨磨蹭蹭地拿出文具盒,先东张西望一会儿,再慢慢悠悠地拿起笔,摇头晃脑地写起来。
别的人作业都做完了,他连题目都没抄好呢。放学时,全班同学都快排好队了,他还在收拾书包。为了提高他做事的效率,他妈妈可没少催他呢。可不管怎么催,他就是快不起来。有一次考试,收卷时,他的作文只写了一点点。为此,我给他起了个外号那就是“拖拉机”。
这就是他,做事拖拉的顾钧文。