我的奶奶作文
我从小就被爸爸妈妈送到奶奶家,也是从那时起,让我和奶奶的感情深厚。
无论是炎夏还是寒冬,放学的我都能看见那密密麻麻的人群中,有一位脸如黄土,眼睛到处张望洋溢着慈祥微笑的奶奶。扯着嗓子喊着:“陈怡玲!”我如同听到命令就似脱缰的野马,飞奔过去,奶奶笑了笑,牵着我的手,看着那火红的云,太阳从山上渐渐的落下山。
我们回了家,奶奶这忙碌的夜晚开始了。我到房里写作业,奶奶到厨房做饭,只听见抽烟机发出嗡嗡的声音,油吐着泡泡,滋啦的响,锅铲翻着菜,那有节奏的声音像是优美的乐曲,菜咕噜咕噜的唱着歌,不一会儿饭菜熟了,吃着美味的饭菜,鼻子有些发酸,这一道道饭菜都是奶奶的一声声咳嗽做的。有的时候会在菜里吃到头发,虽然我当时就觉得恶心,但是奶奶那样不容易的为我们做饭,我只好忍着吃完了。夜深了,玉盘似的月亮悬挂在天上,金宝石般数不胜数的星星眨着眼睛,外面黑漆漆的一片,看见树影和远处的灯光,皎洁的月光照在奶奶那满脸皱纹胖胖的脸庞上,银丝般的头发与月亮相衬,白白的眉毛暗淡的双眼注视着,一双肥胖皱皱充满老茧的手用力的搓着衣服,北风怒吼着,树影摇拽着像个妖怪,刮在窗户上砰砰直响,刺骨的寒风无情的吹向奶奶,腰像被无数的针刺似的,奶奶疼的哎哟一声叫,我着急的赶来说:“奶奶我帮你”奶奶摇摇头说:“你什么事都不用做,只要把作业写好了奶奶就开心了。”渐渐的月亮和星星被云层赶回家睡觉去了,外面什么也看不见了,外面安静地只听见一两声狗叫。
有一次在学校我的作业掉地上了,我当时就觉得一个人跟我的很像,但没多想,就挨了板子,放学那天,正好下雨,白云好像伤心了,变成了黑云遮住太阳,像个小孩子似的哇哇大哭起来,雨水像眼泪一样不停歇的从天空洒下,空气中感到沉闷,我打着伞,一五一十地把这件事告诉奶奶,奶奶那慈祥的笑容,一下子变了,顿时皱起眉头,咬紧牙关指责我生气的说:“你怎么那么没用,就不知道胆子放大点告诉老师。”本来今天就不开心,奶奶那样指责我,一时让我感到委屈,却不知道说些什么,我小声呜咽着,眼泪像珍珠似的滑到脸庞,又怕丢脸就忍着眼泪,几乎都快掉下来,我就想着开心的事来安慰自己,真是哑巴吃黄连有苦说不出。
看到花丛中的蜜蜂辛勤地采蜜,奶奶不正是像这蜜蜂,无私奉献勤劳。