电视迷妈妈高分作文
我妈妈什么都好,就是有一点不好,那就是爱看电视。
记得大年初三的时候,家里来客人了,我妈赶紧去菜场买菜。回到家里,发现春节晚会重播开始了,就去厨房一边炒菜一边听着春节晚会的声音,还时不时跟着音乐跳起舞。过了好几个小时饭还没有做好,我去厨房看看,原来我妈不是在做饭,而是在听电视里的声音。我大声喊道:“你怎么饭还没有做好?我都快要饿死了!”可是我妈一点反应也没有,还在听电视里的声音。我走到妈妈面前使劲拍了一下妈妈的肩膀并大声喊道:“妈妈!我饿了!”这时妈妈才反应过来,“你这个小鬼,想吓死我啊!”“这都几点了,饭还没做好,人家都饿死了。”这时妈妈看看手表,发现时间不早了,就赶紧做饭。又过了几个小时,饭终于做好了。
在一个电闪雷鸣的夜晚,雨顺着窗户落下来,我躺在床上难以入眠。这时我听见客厅有声音,我就下床小心翼翼地走过去。客厅一闪一闪地亮着光,我以为是小偷,定睛一看,原来是妈妈在看电视。奇怪,妈妈不是睡觉了吗?我准备去喊爸爸,可是看着妈妈聚精会神的样子,实在不忍心打扰,只好装作没看见,回去睡觉了。
我希望妈妈不要再做电视迷了,请做回原来的妈妈吧!