电视迷妈妈高分作文
我有一个十分爱看电视的妈妈,说她是个电视迷一点也不为过,下面就来听听我的介绍吧。
瞧,妈妈又一边做着饭一边竖着耳朵听电视。哎,真拿她没有办法!
记得有一次,我和妈妈正在津津有味地看着电视,还你一言我一语地讨论着剧情。“不许再看了!”爸爸一声令下,妈妈才依依不舍地离开了电视。
半夜,我从睡梦中醒来,只见客厅里有一闪一闪的亮光,不觉一惊:“有小偷!不会吧,我们家也没什么值得偷的。那是什么?”
我充满疑惑,蹑手蹑脚地走过去一看,差点笑出声来,原来,是妈妈在偷看电视。
你看,她泪流满面眼睛都哭肿了,肯定是被电视剧情给感动了吧!我悄悄走到她身旁,做了个鬼脸,没想到妈妈突然大笑起来,手还不住拍大腿,一下打到了我的肚子。
“啊——”我疼得喊起来,妈妈连忙把我的嘴捂住,讨好地说:“别喊别喊,也不许告诉你爸,明天给你买巧克力。”
“三个!”
“嗯?”
我作势要喊,妈妈又慌了:“别别别呀,三个就三个。”
果不其然,第二天早上巧克力真的出现在我床头。
电视把妈妈迷得神魂颠倒,但她却对我怎么用眼很在意。小朋友们,我们一定要少看电视,看书写作业都要注意正确的姿势,多眺望远方,保护好自己的眼睛。
相信妈妈会在今后的日子里,给我做个榜样,让我们和我的妈妈一起改变吧!