“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”每个学生的成长都渗透着老师的心血。
记得有一次,我有一道题不会做,一连订正了好几次都没有做对,这时的我紧张得头都不敢抬起,眼睛一点都不敢直视老师。当我怀着忐忑的心情走到老师跟前时,徐老师竟然没有批评我,看了我一眼,然后耐心地又教了我一次。老师就是这样,不管你的学习有多差,老师总是不断地会帮助你,一直到你赶上来。不管你的学习有多好,老师总会严格地要求你。
老师不仅教授我们知识,而且还是我们的好玩伴。每当到大课间时,老师就会来操场和我们一起玩耍。记得第一次玩鱼贯跳,没有一位同学会跳,大家手拿着跳绳,你看着我,我看着你,傻傻地站在操场中央。这时徐老师向我们走了过来,她先示范给我们看鱼贯跳的跳法,接着同学们一个一个地按老师的方法试跳,看着同学们一一学会后,老师也安下了心,和我们一起玩耍了起来。大家玩得开心极了,操场上,留下了师生的欢笑声。
老师是我们的良师益友,在我们的成长过程中,老师时刻陪伴在我们身旁。有老师的呵护,我们将会茁壮成长,有朝一日我们一定会成为祖国的栋梁。