如果人生是一株刚发芽的小苗,那么老师就是那滋润着你的甘露;如果人生是一本厚重的书籍,那么老师就是那必不可少的封面......我的数学老师沈老师是一位严厉而又可爱的老师。
在学习上,她一丝不苟、严厉地教育着我们。听,好像又是她的声音!看,一位调皮的同学正站在那边的墙角!这是怎么回事呢?在几分钟之前,那位同学正上演着“速度与激情8”却不料,东山冒出来了个“沈咬金”,他被一把逮住。“下课玩疯了一样!”听到这一声训斥,那位同学非但没有认识到错误,还嬉皮笑脸地盯着沈老师“快,反思自己!”那位同学身子一晃,伸了个懒腰。“动什么动!站好”沈老师正言厉色地斥责着他,“快点站好!”
几句话虽然很严厉,但是含着的却是浓浓的期望。沈老师与我还发生着一些令我难以忘怀的事情:
在那一个灰蒙蒙的下午,我满怀信心地等待着沈老师,自以为数学试卷为满分。我忽然感觉肩膀好像被人拍了一下,转头一看,糟糕!沈老师正愤怒地瞧着我!“你这次的成绩只有八十九分!你说怎么办?”在九十分以下!我从来没考过那么低,我的心情仿佛坠入了深谷,我十分沮丧地度过了那一天。第二天,我已经做好了被挨骂的准备。上午,我被沈老师叫到了门口,“对于那一件事情,我觉得自己当时太凶了。”这一句话入我耳时,感到为之一怔:这是真的吗?“我应该向你道歉。”她一本正经地看着我“不过,请你理解我的用意。”“我理解的。”我不由自主地说,丝毫没有犹豫。“嗯,那你先回去吧。”说完,她又转头急匆匆地去做别的事了,看到老师的背影,我暗暗的低下了头,这件事我为此感到万分歉意。当时从她的眼神看出:沈老师其实本意不是这样的,她生气是因为对我们有期望,希望我们能茁壮的成长。
这就是我的数学老师,一位严厉但又让我尊敬的老师。