我们班上有许多各种各样多才多艺的“人才”,比如“小厨师”闫旭;“下笔如有神”的“小作家”潘子姗;“小小表演家”翟汝玥但我最敬佩的是咱们班有孝心的“飞毛腿”吉强宇。
他留着一个小平头,1米35的身高。纽扣般的单眼皮小眼睛,还有一个大大的鼻子,再配上淡淡的眉毛,没事总是用右手指挠着自己的头,这就是一个长相滑稽的吉强宇。
吉强宇是一个“运动小健将”,在校运动会上蝉联4年60米短跑冠军。在三年级运动会男子60米的赛场上,随着裁判手中枪的一声,吉强宇脚下生风,领先在起跑线上。他用力挥摆双臂,两只脚用力蹬地,迈大两条腿,快速地跑着。咦,与他并列同行的还有一位比他高多了又强壮的一位同学。他们不相上下,那位同学领先1米,吉强宇又拼尽全力追上去;吉强宇领先1米,那位同学又追上来。他们就这样一直僵持下去。突然,吉强宇爆发了他的小宇宙,加快了步伐,迈大了步子。猛的一下,在最后10米中领先一步到达终点,获得冠军。结束了比赛,其他人有的瘫在了地上,大口大口地喘着粗气;有的接过水,狼吞虎咽地“咕嘟咕嘟”地喝了起来。而吉强宇却没这么夸张,他悠然自得地跑过去,和同学们谈笑风生,一副轻轻松松的样子。
吉强宇不仅是个“运动小健将”,他还是个有孝心的孩子。
在双休日里,他心疼妈妈在一星期劳累过度,经常早早地起床,静悄悄地出门买菜。只见他拿着钱包,开始和卖菜阿姨讨价还价:“阿姨,我也没带多少钱,我只带了两块钱。阿姨,你就给我便宜一点吧!”接着,他睁大眼睛,嘴巴闭紧,眉毛变成弯曲的,露出一副可怜巴巴的样子。阿姨也经不住这波“卖萌”成交了。给钱过后,他立即收回刚才一副可怜的样子,眼睛眯成了一条缝,张大嘴巴,露出两行参差不齐的牙齿,两个手摆成了“耶”的姿势,放在两边一蹦一跳地走了。回家后,他先撸起袖子,系好围裙,拿好铲子,开始烧菜,不一会,厨房里就飘满了阵阵香气。然后他顾不上休息,又帮他妈洗衣服,泡咖啡
这就是一个有孝心的“飞毛腿”吉强宇,我要为他点赞!