那一刻我明白了父爱作文
每当我听到“妈妈”这个词,就会想起妈妈在生活中照顾我的点点滴滴。妈妈的爱就像清洌的河水,而我就像那幸福的种子,享受着河水的滋润。可是“爸爸”这个词对我来说却是淡漠的,因为爸爸总有忙不完的工作,要很长时间才回家一次,对我的学习和生活几乎从不过问。所以,我总以为爸爸不爱我。直到有一天,我终于明白了……
那一天,爸爸开车接我和妈妈去观澜。我正在车上看着书,爸爸见了说:“不要在车上看书,会看坏眼睛的。”我不以为然,还是继续埋头看我的书。爸爸见我无动于衷,便厉声喝道:“不许再看了!”我哆嗦了一下,大声说:“不用你管!”爸爸终于忍无可忍了,把车停在路边,从我手中夺过书,不让我看。我又哭又闹,想把书抢回来:“我不用你管,你根本不爱我!我以后都不要你管!”爸爸气得火冒三丈,高高地举起了巴掌。我以为爸爸真的要打我,吓得躲到了妈妈那儿。可是爸爸的巴掌却始终没有落下来,只听到他重重地叹了口气。这时,妈妈把我拉到身边,一面告诉我,爸爸经常不回家是为了多挣钱让我有更好的学习、生活条件,一面指出在车上看书的危害。我这才意识到错了,可是我害怕爸爸不原谅我,一句话也不敢说,只是低下了头。没想到,下车后,爸爸居然主动地牵起了我的手,那一刻,我的心酸酸的……
我终于明白了,以前是我误解了爸爸,其实父爱和母爱一样都是最无私的。父亲的爱,藏在宽容的手中;父亲的爱,藏在严厉的目光背后;父亲的爱,像大山一样深沉,只有用心才能体会。