写一个人特点的作文
我们小区里有一位女保安。不,说保安有点贬低她了,她是对人非常热情,对谁都是笑眯眯的,一副和气的样子。她与小区的每一个人都好像很熟悉,只要我们有什么要求,她都主动出主意,或者帮忙。所以小区人都喜欢她,不叫她的名字,只叫她服务员。
那是盛夏的一个下午,太阳火辣辣地直射在每一个人的脸上,很痛。偏偏爱花的爸爸还从花卉市场搬了几盆花来。坏了!花太重,搬不上五楼。着急之际,服务员从天而降,看见一筹莫展的我们,爽快地说道:“走,一起搬上去!”于是,在一番忙碌过后,几盆重量级任务束手就擒。服务员大热天全身衣服湿透,原本高高盘启动发髻也已全部落下,瀑布般的头发更加吸热,汗珠顺着她的头发滴落。她只是一个再普通不过的保安罢了,竟然如此这般热心,我不由得对她越发敬重了。
一个深夜,全家K歌回来,阴惨的车灯晃花了路面。开过保安亭,她正打着瞌睡,头一下一下地颠着。听见响声,睁开眼睛,看见是我们三个,对着我们笑了笑,目送我们的车平安里去。我直视着她的神态和动作,从歪着头的瞌睡,到睁开眼,赶走脸上的瞌睡,满脸的疲惫似乎一扫而空,笑着把我们迎进小区大门。
一个保安的责任,全部包含在平日生活的点点滴滴,琐碎的小事。她的工作,在平凡中又不平凡。她尽自己的一切,为小区人们服务,看起来那么微不足道,却做得让小区每个人满意,真是难能可贵。
我爱她,平凡而又伟大的服务员!