老师不在的一堂课作文
有一次语文老师因为开会让课代表j同学代为管理给同学们默生字。她报一个,我们底下就大喊:“什么?再报一遍!!!”等她报完,已经累翻了,还有同学“捣乱”,问能不能上厕所,已经忍不住了,她只好同意,只听“轰”的一声,全班只剩下四分之一的人了。等到他们从厕所回来后,开始了大闹天宫。
有些同学挤在一块儿打打闹闹,有些人在一块儿讨论着游戏之类的,有些人拿出吃的,大摇大摆吃起来,有些人干脆睡觉……。突然,有人喊了一声:“陆老师来了!”全体迅雷一般全部归位,鸦雀无声,安静的自习。过了一会儿前三排盯着前门,后四排盯着后门,发现没人,有位同学起头了说:“切,骗人!”,就这样同学们又开始沸腾,又像炸开了锅。
男生们开始推推打打,一会儿推倒在地,一会儿推到门上,发出咯吱咯吱的声音。有些女生在教室里踢毽子,灰尘漫天飞舞,她们毫不顾忌;有的聚在一起编玉米结,玩游戏,同学们各玩各的,正玩得起劲突然听见老师的脚步声,女生赶紧捡起毽子,男生也收拾残局,猫着腰回到位子上去,老师看到我们认认真真的样子,很满意地笑了。
其实,我看到地上有糖纸和纸屑,再看了看四周的同学,一个个脸色煞白的盯着地上正“闪闪发光”却使我们同学快吓晕的东东,然后我们又警惕的盯着老师,生怕她发现什么。好不容易挨到了下课,我们趁老师不注意一拥而上,把糖纸、纸屑扔进了垃圾筒,这才舒了一口气。
一堂没有老师上的课开心、混乱而且很惊险!