老师不在的一堂课作文
这个周末王老师又布置了一篇自由作文,我正想着该写什么的时候,一件有趣的事情浮在我的脑海……
上课铃响了,我急忙忙地跑进教室,只见教室里闹哄哄的,老师也不在,我觉得很奇怪。回到座位上,我的同桌一直在等着我,他看到我回来了,立马让我陪他玩,我拒绝了他。
课堂上没有老师的管理,班里就像菜市场一样闹哄。班长终于忍无可忍了,他上了讲台,拍了拍桌子,喊了一声:“安静!”班里顿时鸦雀无声了,因为大家都被吓到了。就这样班长一直站在讲台上看管纪律。只要有一点点声音,他都可以察觉到,把那些不遵守纪律的同学名字记录到黑板上,然后请到讲台上面。我的同桌也只好乖乖的闭上嘴巴。其他同学,有的在写字,有的在画画,有的在看书,而我却在那静静的等着,等着老师来上课。
时间一分接着一分的过去了,同学们还在那儿游手好闲的弄着自己的东西,一眨眼就过去了二十分钟,我一直在看着黑板发呆,直到同桌捅了我一下,我这才缓过神来。我看了一下讲台,讲台上已经站满了说话的同学,黑板都快写满了。我数了数,座位上只剩下二十九个讲纪律的同学,居然有将近一半的同学被请上了讲台,真可谓是山中无老虎,猴子称霸王,孙悟空大闹天宫啊!你看,虽然被请上了讲台,但是有些同学还是死不悔改,一个劲儿的在讲台上叽叽喳喳的。这时候班长急了,看着这失控的场面,居然要拿着棍子去教训这些同学,但是那些调皮的同学一个劲儿的躲闪,和班长玩起了躲猫猫,引起座位上的同学哄堂大笑。
看到这种情形,隔壁班的老师走了过来,只见这位老师很严肃地走上讲台,大声说了一句:“安静!”教室里顿时无声了。
然后这位老师让那些调皮捣蛋的同学回到了座位,之后惩罚性的给我们布置了很多作业,还交代说,不把这些作业完成,晚上的作业会加倍!
看到这种情形,同学们只好无奈地埋头苦写,竟然没有一个出声的,都在认认真真地完成作业。这时候班长也省心了,回到座位上和我们一起写作业,就这样老师不在的一节课戏剧般的结束了,至今让我难忘。
后来才知道,那节课是因为老师们都去开会了,所以才没有来上课。没有老师的课堂真的是无法想象啊!原来管理是这么困难的一件事情,可以想象老师们平时有多么辛苦啊!