老师不在的一堂课作文
叮叮叮,上课铃响了。老师站在讲台上正要滔滔不绝开始讲课。下面播放一个通知:“请全校老师两分钟后到多功能会堂开一个短会,请安排好学生自习。”老师安排好我们后便十万火急地前往开会处。
这下,鸦雀无声的教室瞬间变成了一个菜市场。笑话大王许梦泽讲了一个爆笑笑话。教室里炸开了锅,同学们有的哈哈大笑,有的摸着肚子,最离谱的是孙易顺人躺在桌子上手拍打着桌子。那魔鬼般的笑声听起来震耳欲聋,瞧他那张脸,简直可以跟柿子相媲美了。
教室里,同学们有的听笑话,有的看书,有的在“旅游”,每一个人都遨游在自己的小世界,好不快乐。忽然,一个声音传来:“老师来了。”正在“旅游”的同学飞一般地回到了座位,像一只迷失了方向的鸟扑棱着翅膀。同学们都回到座位假装写起了作业。教室顿时安静得连根针掉下的声音都听得一清二楚。殊不知,这正是我们班的捣蛋鬼做的恶作剧。瞧他那奸笑又得意的坏模样。同学们的目光齐刷刷地扫向他,随后便不约而同地“嗞”一声叹气,是有多嫌弃他。
一瞬间教室又乱成了一锅粥。同学们更是四处乱跑乱跳,叽叽喳喳的,像一只只刚被放出笼的小鸟,别提有多快乐。
“噔噔噔”,一阵熟悉的脚步声传来了。“哒哒哒”,越来越近,越来越近。“这次老师真的来了。”班级的小灵通严肃而又认真地说道。同学们一听,赶紧回到了座位上,一脸严肃假装正在做作业。老师真的来了,他扫视了一周。我的余光中瞧见他仿佛十分满意,这才使得我们逃过了一次“杀身”。
叮叮叮,下课铃声终于响起。这堂课我永远不会忘记。我也深深感受到,老师不在的一堂课是有多么的惊心动魄啊!