有一次老师出去听课,把原来的语文课改成了自习课,和我们班那个调皮的男生在一起,我很开心。教室像个蜂巢,无数的蜜蜂在嗡嗡叫;老师像鸟巢,无数的鸟儿在啁啾;教室里,像一个马场,无数的马在奔跑;在教室里?这些声音淹没了班干部的声音,教室里一片狼藉。一些学生拍着桌子;有的大声喊叫;有的站在凳子上;有些人坐在桌子上,动作比一个更有趣:
看,“淘气的国王“苏明站在桌子上,手里拿着铅笔盒,挥舞着牙齿和爪子,嘴里叽里咕噜地说着:路过,路过,不要错过,看我精彩的表演!““恐高“小木没有示弱,做了一个调皮的鬼脸,折了一个纸飞机,向小李开枪。小李不管三七二十一,摸了摸快擦,问&其他;恐高“扔掉。只听“嗖“1、那块橡皮刚刚撞到&其他;恐高“在他的额头上,他痛苦地咧嘴笑了:哎哟?哎哟?“
渐渐的,蜜蜂累了,小鸟累了,马累了,教室安静了,学习委员布置作业了?这时,写字的刷声和学生的呼吸声连接在一起。
渐渐地,学生们做完作业后,蜜蜂又嗡嗡叫了,鸟儿又叫了,马又开始跑了。你看,这样的课不能叫“第一类混沌?