老师不在的一堂课作文
“今天,这堂课上数学自习课,我出去有点事。”老师说着便准备跨出教室。又好像不放心似的提醒道:“不许在教室里大声嚷嚷,也不许乱跑,班干部把违反纪律的同学记起来。”
老师前脚才跨出教室,刚刚对老师表示不舍的同学顿时变了一个模样,有的拿起书朝空中扔了一个完美的弧线,口中大喊:“耶!耶!世上最美好的事也不过如此!”平时不擅长英语的同学竟也用了“very good”来表达自己此时此刻的愉快心情。于是,同学们三个一群,五个一伙地聚在一起,有的聊天,有的下象棋……教室顿时闹成一片。
这时,班干部站出来了,大喊:“不要闹了,快停下!”甚至威逼:“谁闹,我就把谁记起来,扫地三天。”这一喊,起作用了,可安静不过三分钟,教室里又热闹了起来,甚至比刚才更闹几倍。这时,任凭班长的“金嗓子”怎么叫,同学们都听不见了。没有办法,班长嘟囔着坐下。
过了一会儿,楼道上响起了沉重的脚步声,同学们骤然安静了下来,屏住呼吸,空气仿佛凝固了一般。有个同学不小心把钢笔掉在地上,发出清脆的响声,引来了同学一阵紧张。脚步声越来越近,明显是向我们这间教室走过来的。当教室门口出现了身影时,大家一下松了气,发出了“哈哈”的笑声。原来,这不是班主任老师,而是班上的“迟到王”。他见我们突然笑起来,如丈二和尚摸不着头脑,只好跟着我们笑起来。
时间在我们的笑声中度过了,一堂课快结束了。等老师走进教室,看见同学们正在认真地看数学,满意地笑了。可是老师没看见同学们为了使他看不见自己发笑,用书遮住脸,有的甚至咬住嘴唇,强迫自己不笑的样子。
唉!这就是老师不在的一堂课。