老师不在的一堂课作文
有句俗说得好:“山中无老虎,猴子称霸王”。你们想不想知道我们班同学在老师不在时会干什么呢?如果想,就请听我慢慢道来。
那是一节自习课,班上的同学们正埋头写着诈业,突然,班主任的手机响了起来,班主任对我们说:“我出去接个电话,你们在班里继续自习。”说完就拿着手机走出了教室。
班上的“老虎”才走没一会,就有几个同学抬起头来,欲言又止,四处观望了片刻,又过了一会,二十几名同学抬起头来左看看右看看,寻找老师的身影。这时,不知是谁叫了一声:“老师走了,我们自由了!”全场的气氛瞬间“嗨”了起来,几乎所有的同学都放下了手中的笔,开始聊天、玩游戏、吃东西。班上的几个学霸也被这热烈的气氛感染,纷纷放下手中的笔,加入到这场欢欢喜喜的“派对”中来了。就在这时,有一个同学冲上讲台,打开了电脑和电脑的实物展台以及实物展台的录像机,然后把离讲台那个比较远的台灯关掉说:“今天,我来给你们表演手影秀!”然后就摆起手势来,一会“老虎捉兔子”,一会“老鼠偷粮食”,表演的真是惟妙惟肖呀!正当大家看得津津有味时,突然有一位同学大声喊道:“老师回来啦”!大家吓得赶紧拿起笔,低下头,装模作样的写起作业来。讲台上的那位同学,迅速关掉了电脑,收起录象机,“呲溜”一下,逃回了座位。教室里静悄悄的,好像什么事也没发生过一样。这时,老师进来了,他完全不知道刚刚发生了什么,还夸奖我们说:“你们表现得可真好!”班上的同学,你看看我,我看看你,都偷偷的笑了起来。
直到现在,每每听到同学谈论起此事,我都拿会忍不住跟着一起笑。