老师不在的一堂课作文
当老师不在的时候,同学们就像飞出笼子的小鸟一样无拘无束,教室里叽叽喳喳地像个自由市场。
星期四下午的数学补课,等了许久也不见许老师。大家发急了。这时,魏老师悄悄的走进来,说:“许老师有事,你们等一会儿。”说完她就走了。
这时我们心里那个乐啊!真想高呼一声,但是怕老师来个“突然袭击”所以教室一片安静。等了好一会儿,大家开始不耐烦了,开始“呱呱”地小声说话。
突然“哇”的一声爆发了,像炸开了锅似的。
我们都在做各种各样的事:有的人正眉飞色舞的讲笑话,引的别人哈哈大笑;有人仍在写作业,却不断招来人家的“枪林弹雨”索性把笔一丢也玩了起来;还有人在发呆似乎被这自由市场给吓的愣住了。
同学们尽情的释放开来,歌声,笑声此起彼伏,连绵不绝。可谁都不知道这一切都被躲在室外不动声色魏老师尽收眼底了。
这时,我的目光又聚焦在了马元真和陈婉茹身上,他们俩嘀嘀咕咕小讲着,马元真黑亮的眼珠子不时的转着。他们一定在打什么鬼主意。
突然陈婉茹大喊一声:“安静!请听马元真献歌一曲”。教室一下安静了,所有人的目光都聚集在了马元真身上。
此时马元真充满自信的站了起来,微微凸起的肚子使他看上去活像个常胜大将军,又像是即将放开歌喉的男高音歌唱家。此刻他开始充满自信摇头晃脑的唱了起来“······。”开始人人都在认真聆听着,可他刚唱了几句,有的同学的眼睛便眯成了一道缝,高声大笑着,有的人竟被他的歌声笑出了眼泪。我的肚子也被马元真的滑稽表演笑疼了。真不愧我们班的搞笑大王!
就在这时,魏老师悄悄地走进来。她的脸阴沉着,吓得我们出了一身冷汗,尤其是刚才起哄的那些人,现在变得格外老实。全班一片寂静,大家的心怦怦直跳,连一根针掉在地上的声音都听得清清楚楚。
然而,听到老师一直就在门口时,马元真当时就吓晕了,因为那时就属他的声音最大。只见他脸涨得通红,像个熟透了的桃子似的,一只眉毛下皱着,另一只眉毛朝下耷拉着,那样子都能当小丑了!还有那些起哄厉害的同学,一个个手发抖,脚冰凉,和霜打的茄子似的——蔫了。
看到我们一副垂头丧气的表情,老师却“扑哧”一声笑了:“我是给你当习作素材的!”
全班同学都瞪大了眼睛:“啊——?!”