老师不在的一堂课作文
唉!老师不在时,我们班乱的简直就像马蜂一样,你别不相信,让我来举例说明吧!
一个周一下午,第一节课语文老师说要听写,正在发本子时学校广播里传出一条通知:“请四五年级的班主任到会议室开会。”老师便对班长简短地交代好后匆匆地走了。几分钟后教室里开始活跃起来,刚才还鸦雀无声,现在就像小鸟一样叽叽喳喳叫个不停。有的同学在谈论着什么;有的同学在喝水;还有的同学和同桌玩起了游戏。这里仿佛不是教室而是我们自由的天地。看见这种情况后班长对大家说:“请同学们安静,认真复习语文,老师一会就回来。”可是同学们正沉浸在快乐之中,根本无人理会班长。班长没了法子叫来学习委员,让她对调皮的同学进行扣分。所谓扣分就是表现不好扣一分,扣到6分就要抄课文,班里不少调皮鬼都尝过这个苦头,所以大家听了“扣分”都心惊胆颤,自然就看书啦!这时教室外响起了“咚!咚!咚!”脚步声。“花老师回来了。”不知谁报警似地叫了一声,同学们立刻‘更认真’地看书了。花老师回到教室看见同学们‘认真’的样子说:“表现不错!每人加一分。”听了这句话,要在平时我们能兴奋地跳起来,可现在一个个都无精打采的像蔫了的黄瓜一样。
我想:这加的一分,我们不能要,因为这毕竟不是我们真实的表现,同学们应该感到惭愧啊!