老师不在的一堂课作文
钟声响了十分钟,老师怎么没来呢?于是全班便开始吵了起来,有些人去观察老师的动静,当“报马仔”;有些人则是聊八卦,当“三姑六婆”;有些人则是搞笑、说笑话当“小丑”,大家都玩得不亦乐乎。
王大名坐在老师的宝座上,拿起棍子,模仿老师的生气的模样,徐小玮则是和林阿帆玩起追逐游戏,机伶的张小人把脚伸出去,害他们两摔得鼻青脸肿,成为大家的笑点。
班长王八婕看不下去了,于是冲出去“维持正义”,但是身体柔弱的她,当然寡不敌众,主持正义也宣搞失败,王八婕找来了帮手——副班长游小宇,她是个“暴力女”,但是,全班男生联手对抗游小宇,有口水战,也有以暴取胜,全班男生们,一旦团结起来,就算十个老师也招架不住,所以暴力女:游小宇,当然也失败了。
突然,走廊上传来脚步生:“叩!叩!叩!”二班老师进来我们班,大喊着:“三班的给我安静!”全班顿时鸦雀无声,连蚊子拍动翅膀的声音都听得一清二楚,大家赶快回到自己的座位自修,不再吵闹。过了几分钟之后,老师回来了,发现教室很安静,便以幽默的方式说:“我走错班级了吗?”全班都哄堂大笑,老师不在教室的时候,给了我一个启示:六年三班会从一个普通班级变成一间超级菜市场。