老师不在的一堂课作文
每个人在上学的时候,都有老师不在的时候吧,你们是在读书写字,还是和同桌说话,还是和前后桌玩游戏呢?当老师不在的时候,我们班是这个样子的一天,老师正上课。突然校长打电话过来说:“现在要开会每个老师都必须来。”老师挑了几个学习好的,看着我们,她就转身离开了。
老师刚走,班里的几个差生就开始说话,他们有的开始捅咕同桌,同桌不理他,他们就开始捅咕前后桌,不管班长怎么说。也不听,班长的鼻子都要气歪了。在几个差生的带领下,有的在小声说话,有的和别人玩游戏,还有的在和别人谈论着老师啥时候回来。还有一些人在好好的写作业不管其他人怎么干扰也在认真写作业。
教室里的声音越来越大,班长说:“说你们别说话了,再说话我就告诉老师!”那个差生好像没听到班长说话似的,他开始说话:“你现在就告老师,我也不怕你。”差生和班长打了起来,你打我一下,我弄你一下,来来回回无数次,最后班长被打哭了,有两三个人立刻去找老师。老师一回来就板着脸,对于那个差生说:“你打了班长,还把她弄哭了,就罚你把今天的作业抄十遍,其他人把今天的课文抄两遍。”老师布置完,就回办公室了。剩下的我们再也没有在课上说话的,都低头忙着抄课文。
这就是老师不在的时候,我们班级的样子,你们班是什么样的呢?