我的妈妈今年36岁了,在大学路小学当老师。妈妈的头发又长又黑,眼睛又黑又大,十分漂亮。妈妈不仅漂亮,为人还十分善良。记得有一次,我在院子里玩儿滑板,由于速度过快,身子一下失去了平衡,身子一歪,手一晃,正好把邻居高阿姨摆在围墙上的花盆推下去了,“啪”的一声,花盆打碎了。
我吓得拿着滑板就往家里跑。我跑回家后,妈妈见我气喘吁吁的模样,又看了邻居家的花盆,妈妈顿时明白了八九分,于是便笑眯眯地对我说:“刘骁,你是不是有闯祸了?”我说:“我没有。”妈妈又说:“那邻居家的花盆是不是你打破的?”我说:“不……不……不是的。”
妈妈说:“可要做个诚实的孩子呀!想一想列宁打破了花瓶是怎么做的?”我犹豫了一下,才说:“妈妈,花瓶是我不小心打破的。”妈妈说:“对嘛!承认错误的孩子,才是好孩子。”于是,妈妈拉着我的手,到了邻居家去赔了钱。我想:“我一定要向妈妈学习,做一个诚实的人!”我的妈妈真令人敬佩呀!
我今天犯了错误,妈妈不但不打我,不骂我还给我讲道理,教育我做诚实的人!所以我非常敬佩我的妈妈。