我的妈妈是一位伟大的母亲,她高高的个子,白皙的皮肤,微卷的长发,柳叶眉、高鼻梁、大眼睛。她日夜操劳,脸上有些细细的皱纹,但目光却炯炯有神。
我妈妈非常能干,可以把家里收拾的干干净净、井井有条。可以在我和爸爸回家之前做一桌香喷喷的美味佳肴。尤其是在我和弟弟生病的时候,她不分日夜的照顾我们,哪怕是夜里,也会及时送我们到医院,让我们的身体可以快快康复。双休日,妈妈不管有多忙,都会抽出时间,带我和弟弟去游泳,培育我们的运动能力,现在我在水里可以像鱼一样自由自在的窜来窜去。在妈妈的精心照料下,我和弟弟快乐的成长。
妈妈不仅在生活上关心我,在学习上也是我的好“老师。”
有一次,我数学考了86分,妈妈不仅没有批评我,而且还耐心地为我讲解,每天晚上给我听写的时候,如果有生字不太熟练,他都会给我总结记忆方法。我写完的口算,她总会一题一题地改完,还给我买了错题本,让我把每道题的解析写的一清二楚。
我妈妈就是这样一位勤劳能干、教子有方的好妈妈,我爱我的妈妈!