一说到最熟悉的人,首先让我想到的就是我的老妈。
她有着一张圆圆的脸,前面剪着齐刘海,后面的头发变成了大波浪,爸爸总笑着说,妈妈就是女神!因为老妈爱听好话。可是我觉得她最大的特点就是——唠叨。
每天上学之前,老妈都要叮嘱我:“上课要认真,积极举手发言,下课多运动,多喝水……”经过一天的学习,我回到了家,刚想吃点东西,看会书,又听到老妈说:“先去做作业,还要练琴!”事情刚做完,又传来了老妈的声音:“快去跳绳,我快要记时了!”哎,真是悲催的一天呀!
有一次,因为我作业拖拉,老妈非常生气,一甩手就把我的笔扔掉了,我大哭起来,那一晚我第一次没有跟老妈说“晚安”就睡了。第二天,到了学校,我打开书包,突然发现一张老妈的信条,我知道了老妈虽然每天很辛苦,但是她都会很用心地关爱我。我也觉得自己太不懂事了,于是,放学回家,我很认真地完成了作业,然后给了妈妈一个大大的拥抱。
老妈的唠叨还是每天都在耳边围绕,可我知道她是为了我好,我爱我这唠叨的老妈!