我有一个不仅漂亮还喜欢阅读的妈妈,我的妈妈有一头稍稍发的头发,弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,她像一个太阳一样一直给我温暖的陪伴和拥抱,这就是我漂亮严肃的妈妈。
我的妈妈非常爱读书,每天晚上我写作业的时候妈妈在一边认真的看自己的书,有时候看的是关于怎么教育和培养我的书籍,妈妈看的特别认真,时不时还会做笔记。当我写完作业的时候,妈妈就会跟我一起阅读各种各样的绘本和故事书。妈妈经常让我大声有感情的去阅读其中优美的段落,我喜欢阅读都是妈妈培养出来的。
我的妈妈对我的要求也很严格,有时候在学习上马虎或者贪玩,妈妈就会发脾气,妈妈发脾气很可怕,我知道妈妈是为了让我更好的学习。比如说,有一次我为了赶时间就点马马虎虎的写完作业,当妈妈来检查的时候看了看几眼就叫我重写,我只好闷闷不乐的重写了一遍,然后在拿给妈妈看,妈妈看着重新写的作业说:“那你能写好为什么非要浪费时间呢?这不认真一点写的不仅整齐还全部正确,这样才是学习的样子。”听了妈妈的话我心里暖暖的。
在我心里妈妈是在世界上最好的妈妈。