我有一个慈祥、漂亮的妈妈。总是在我迷失方向的时候,妈妈像照明灯一样来帮我指引方向。
我的妈妈有一双水灵灵的大眼睛,乌黑、丝柔的头发,配上可爱的小鼻子,鼻子下面还有一张能说会道的樱桃小嘴。
我的妈妈非常宠爱我。记得有一次,我语文单元测试考了87分。拿到成绩单回家后,我的小心脏砰砰直跳,好怕妈妈知道我的成绩后,会责骂我。我回到自己的房间,像以往一样,开始写作业,又不时朝门口瞄去,我边写边想怎么跟妈妈说。
写完作业后,我拿出试卷订正错题,细心的妈妈其实早就发现我有心事。妈妈走过来,温柔地对我说:“怎么啦?乐乐。”妈妈看到了我的试卷。“呀,这啥情况?考了87啊!”我低下了头没有回答,妈妈抚摸着我的头说:“哎呀,没事,这才是考验嘛,小小测试,胜败乃兵家常事。”我听到了妈妈的安慰,心里压着的大石头终于放下来了,接下来,妈妈和我一起分析试卷。
我的妈妈不仅慈祥,还非常勤劳。
每天早上起来,总是看到妈妈忙碌的身影,洗衣、做饭、拖地,真的非常辛苦!但是妈妈不辞辛劳,每天忙得不亦乐乎。每当看见妈妈头上又多了一根白头发时,我都会想去帮助妈妈,可是妈妈每次都拒绝了,说:“你干不了。”然后继续埋头苦干,我心里非常感动。心想:我一定要好好学习,不辜负妈妈对我的期望!
啊,母爱是多么的伟大,她像一阵轻柔的风;她像一把遮雨的伞;她像一缕温暖的阳光,时时刻刻照耀着我的心。