我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,一对耳朵,一张小巧玲珑的嘴,看上去漂亮极了,但对我特别严厉。
有一次,我把妈妈得手巾烧了,妈妈把我拉出门外,我哭着喊着,妈妈还是不让我进去,还说:“不说,就不让你进来。”我觉得自己很委屈,直流泪呢,正在这时我忍着出来到外面的楼房上,用拳头把一块又一块的玻璃打了,然后,玻璃一片一片全碎了。在这时,我的朋友出现了,说:“你要去向你妈妈道歉,你就可以进去了。”我听了朋友的话。在门口,我敲了几下门,喊了一下又一下,妈妈就是不开门。我还是不停地喊着,终于,妈妈打开了门,看着我的手,心痛地说:“手都受伤了,快让妈妈给你包扎一下吧,”妈妈赶快把我的手包扎好。妈妈把我抱起来,说:“妈妈对不起你。”我含着泪说:“没关系,你是我的好妈妈,是我做的不对。”此时妈妈把我抱得更紧了。
还有一次,我和妈妈走在林中的小路上,妈妈看见一个小朋友受伤了,妈妈把小朋友扶了起来,说:“你到我家,我给你包扎伤口吧。”小朋友到了我家,妈妈把小朋友的伤口包扎了很长时间,包好后妈妈就把她送回家了,妈妈是一个助人为乐的好妈妈。
这就是我的妈妈,一个助人为乐的厉害妈妈。