我妈妈叫赵东方,长得很漂亮。她有一双大大的、乌黑的眼睛,还有长长的乌黑的头发,笑起来像个天使,凶起来像个魔鬼。
她评价我时,从来都是一比十,意思就是她在评价我做的某个事的时候,只说一个优点,但是却能说出我十个缺点,我爸爸回家后,我只要一犯错他们俩就会一个唱白脸,一个唱红脸,连珠炮似的对我发起长时间的语言攻击,让我觉得头昏脑涨,昏天黑地,日月无光,大脑像一颗快要爆炸的C4炸弹,已处在崩溃的边缘。例如:我有一次没有先写作业,而是先去玩了,结果晚上写作业写到12点,妈妈说:“白天串四方,晚上补裤裆。”爸爸说:“写到12点,也得写完”。妈妈说:“把字写好点。”、、、、、、我想插话,可一句也插不进,刚张口就被堵上了。
不过妈妈也有很多优点,比如:她只要想夸我,就能把我夸得找不着北,还有我只要有不会的题,她就会马上来帮我。最重要的是她很爱我,每天夜里都会起来好几次给我盖被子。
这就是我妈妈,虽然她的教育方法有缺点,但是我很爱她。