“哇!这么大的一条鱼你不吃?”一听声音就知道我们班的吃鱼大王来了。他就是陈则天,他酷爱吃鱼,不管新鲜不新鲜他都来者不拒,他自称自己“吃鱼大王”。
有一次吃午饭,我和旁边的同学一看又是鸭蛋鲳鱼,心里直嘀咕:今天怎么又是这种鲳鱼。我们都不喜欢吃这种鲳鱼,闻起来有一股不太新鲜的味道,多没胃口啊!同学们也都纷纷抱怨起来。但是陈则天一看有鱼,便高呼起来:“呀!今天有油炸鱼,太好了!我最爱吃鱼了!”说着他快速地举起筷子,夹起一条鱼,先放在鼻子前闻一闻,顿时脸上露出一副陶醉的神情,接着大口大口狠狠地咬了起来,边吃边赞叹着:“啊!味道好极了!”他三下五除二地就把一条鱼给吃完了。吃完,他回味似的咂嘴,嘴巴里发出满足的声音。但是他看到同桌饭盒里一条鱼没吃,就满脸堆笑,对同桌悄悄地说:“你的鱼不要吃?能不能给我吃?”同桌毫不犹豫地把鱼给了他,因为她回答的声音很响亮,导致我们全班都听见了。大家一听陈则天喜欢吃这种鱼,都纷纷把鱼给了他,他饭盒上了鱼都堆成了一座小山。这下,他可乐了。眼睛都笑成了弯月亮。于是他朝着这座“鱼山”发起了进攻,不一会儿,“鱼山”就被夷为平地。
这就是我们班的“吃鱼大王”,论吃鱼的功夫,我只佩服他。