父亲身材不高,但长得非常强壮。他非常关心我们兄妹几个,既希望我们抓紧时间多学知识,又希望我们一个个长得结结实实的。
有时,我们写完作业,父亲总会笑嘻嘻地说:“你们下去运动运动吧!这样对身体有好处。”
“好啊!好啊!你也下去吧,父亲。你教我们骑单车,这真的好玩!”
“行啊!去近的地方也方便。”父亲说着,扛着单车就跟我们下楼了。
来到楼下,我们几个早草坪上蹦啊,跳啊,非常开心。父亲更是开心,是啊,看到孩子这么可爱的一面,他能不高兴么?
当然,即使碰上我们不开心的时候,父亲也会想着法子逗我们开心。有一次我考试考得不好,回到家就一个人闷闷不乐地坐在沙发上。不知什么时候,父亲出现在我的面前。他问了我几句,我也懒得回答。父亲坐了一会儿,突然顺手拿起桌上的西瓜,大口大口地吃起来。我疑惑不解地看着他,只见他吃完一块西瓜,把剩下的皮当着话筒,左摇右晃唱起刘德华的歌曲来。那音调也拿不准,一下子高潮,一下子低沉。哥哥笑得滚在地上,妹妹们是仰头大笑,我终于忍不住了,一手捂着肚子一边大笑起来。看看父亲,他自己也被自己逗得哈哈大笑……
我们知道,父亲工作很忙。但是,只要有时间,父亲总会亲自开着接送我们上学。自从去年我们搬到福田之后,父亲就更辛苦了,每天早晨都早早起床,送我们去学校。每次下车前,父亲总不忘要叮嘱几句:“在学校一定要注意安全啊!”我们也一一作答。由于工作忙,父亲晚上都是两三点睡觉,早晨六点多的时候就要起床送我们上学,一天只睡三四个小时,一学期下来,父亲就瘦了不少。
如今,我快要小学毕业了。我暗暗下了决心,争取考入我们家附近的重点中学。到那时,父亲就不用每天那么辛苦地接送我上学了。