父亲,谢谢你今天送我来考试,我知道你昨天出差,凌晨才回家。你为了让我多睡一会,早早起床开车送我,分别时的一个点头微笑,我知道是对我的期待和祝福。我在想:假如明天我就成了你,我会怎么样呢?
假如明天我就成了你,我会像你一样勇敢、无畏、正派!这是你所有朋友为你总结的最大特点。我仍然记得那是初中时,我们坐公交车出去买东西,你看见一支黑手伸向一位先生的皮包,你一把抓住它,大喝一声:“小偷!”那位先生的钱包保住了,可就在下车的一刹那,小偷用手中的刀片割破你的手,在你的感召下,周围的群众把小偷制服了。你用实际行动教育了我正义永远镇压邪恶。
是的,父亲。假如明天我就成了你,我会像你一样勇敢、无畏、正义的。
假如明天我就成了你,我会像你一样把对家的爱,化为点点滴滴的实际行动,温暖着我们的家。我会像你一样,每周日晚上在厨房大显身手;我会像你一样,每个月末一人承包大扫除,并且在一个上午搞定;我会像你一样,晚上7点准时到家;我会像你一样,把妻儿的生日记得牢牢地;我会像你一样,晚上11点准时到校门口接儿子,雷打不动!
是的,父亲。假如明天我就成了你,我会像你一样,每天用一点点感动滋润着我们的家。
可是,父亲,你知道吗?我和母亲一直都很希望您能早日戒烟。吸烟是对您身体的莫大伤害啊!所以,假如明天我就成了你,我一定不会吸烟。为自己铸造一个好身体,为家庭营造一个好环境。
父亲的脊柱虽然已被岁月压弯,可依然是坚实的顶梁柱,为我们家撑起一方蓝天;父亲的肩膀虽然已被劳累削瘦,可依然能将艰难险阻挡在门外;父亲的手虽然已被风霜隔裂,可依然是宽厚的避风港,让我在呵护下成长。
假如明天我就成了你,我会以你为榜样!你给我的精神力量,就像是送给我的一对美丽的翅膀,让我在今后的生活中展翅飞翔!