生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了我绚丽多彩的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语,充满了酸甜苦辣……
这天,腊月二十三,我和父亲同时起床,吃完饭后我们便开始工作了——擦玻璃。看着家里四处的玻璃我感慨着这是一件多么艰难的工作呀。但是很快我便整理好心情,打起精神准备全力以赴地工作了。我先把两个干净的抹布放在一个大脸盆里,将盆子里倒上妈妈特意买的完美擦玻璃用的清洁剂,再用清水把抹布浸湿。我挽起袖子,正准备抬起盆子时,老爸走了过来,说:“我来抬吧!你拿不动。”但我却越说越想尝试尝试。做好了一切准备了,我将盆子抬起,慢步走向阳台,边走边喊:“加油!加油!加油!”,我终于将装满水的盆子抬到了阳台,这时我已是满脸是汗。老爸看到我进来笑盈盈地对我说:“璇璇,父亲站在外边的防护栏上擦,你给父亲洗抹布可以吗?”我听完父亲说的话后很犹豫,心里想:老爸万一不小心踩空了怎么办呀!我很为他操心。老爸好似看出了我的心思,便说:“没关系,你放心吧,老爸会小心一点的。”我便勉强答应了。老爸从窗户口跨了出去,细心地将窗户玻璃井然有序的一点一点擦得很干净。现在是冬天,老爸就穿着很薄地衣服出去,站在寒风刺骨的防护栏上,我便有些心疼,好似有一把无形的刀在一下下地刺着我的心,我急忙透过窗户抢过了老爸手里的抹布卖力地擦了起来……老爸看着我慢慢扬起了笑脸,好似在说:女儿终于长大了,懂事了。
父爱如山,母爱似水,他们为我们撑起了一片蓝天,我们应该用自己的实际行动来回报他们!