勤劳的爷爷作文
在我印象中,老人家都是勤劳的,或许是因为他们辛苦了一辈子,停不下来了,已经养成习惯了!今天我就来介绍一下我勤劳的爷爷!
我家屋后有半亩菜园,一年四季蔬菜苍绿,茁壮鲜嫩。春天和秋天,青菜合捧大,豆荚满架挂;冬天,萝卜水灵灵,芹菜、菠菜溢清香。最兴旺的是夏天,蕃茄挂红灯,茄子穿紫袄,丝瓜荡秋千,南瓜棚底藏。不管谁走进我家的菜园,都会赞不绝口。说起来,都是我爷爷的功劳。
我爷爷已经70挂零了。干瘦干瘦的身子骨却硬朗的很。他总是闲不住。有一回,是夏天,刚刮过大风,大雨刚停,小雨未息。菜园里的茄子树被刮得东倒西歪。爷爷见了,戴起竹笠,拿起锄头,捏着一束稻草,就向菜园走。奶奶说:“看你急煞活煞,干啥呢?”爷爷白了奶奶一眼说:“你没看见那些茄子……”“等雨停了去扶也不迟。”奶奶说。“我是心疼呀!”边说边只顾向菜园走去。“咳,真是本性难改!”奶奶边叹气边摇头。我爷爷就是这样,把蔬菜看得比什么都重。这也难怪,这满园子的蔬菜是他的心血呀!
勤劳的爷爷,是我学习的好榜样,从小我们就要养成勤劳的习惯,这样长大才不会懒惰!