我们家有一只不折不扣的“猫”,他就是我的爸爸。
爸爸的个子很高,头发又粗又硬,摸起来又刺又痒,他有一双乌黑的眼睛,因为爸爸脾气多变,所以他的眼睛好像也跟着变大变小。
我的爸爸是一只老爱和我抢美食的“贪吃猫”。记得有一次,妈妈做了我最爱吃的糖醋排骨,我刚准备夹一块来尝一尝时,“贪吃猫”爸爸已经把排骨一块块地消灭了。看着桌上的空盘子,妈妈只好重新再做一份。
我的爸爸也是一只爱睡懒觉的“大懒猫”。一次周末我和爸爸约定好一起去晨跑。可是当我一切准备就绪时,爸爸却像一只大懒猫一样的赖在床上,怎么叫也叫不醒,甚至还打起了呼噜呢!
我的爸爸还是一只勇敢的“大黑猫”。有一次,我和弟弟一起在玩“过家家”时,一只黑黑的,毛绒绒的,拇指那么大的东西不知从什么地方爬了出来,眼看着它离我越来越近,“啊!”我尖叫着跑去找爸爸。这时,爸爸就像一只勇敢的大黑猫一样抓起鞋子,两三下就把它消灭了。看着爸爸“威武”的样子,我和弟弟激动地为爸爸鼓掌。
这就是我家的“猫”爸爸,一只性格多变的“猫”。