爷爷作文
每当想起爷爷,泪水就会流下来,与爷爷在一起的酸甜苦辣时常涌上心头。
甜
爷爷是一个很乐观的老人。他编竹篓的手艺非常好,可他的手也为此弄得全是伤。我十分心疼爷爷,可爷却不以为然。他很幽默,时常逗我笑,看到我笑了,他的眉头也舒展开了。爷爷十分讲信用,答应别人的事,就一定要做到。小时候,有一天爷爷上街,我让爷爷给我买一个游戏机,可爸爸妈妈却极力反对,我以为爷爷也不会给我买,可他回来变戏法似的从背后拿出一个游戏机。我十分高兴,说长大后要挣很多钱给爷爷花,爷爷高兴地直亲我的脸。
辣
爷爷曾在村里当过干部,凡事要求严格,因而他对我的学习要求也十分严。记得小学时,有一天我放学回家,一进家门就玩起了游戏。爷爷问我有没有作业,我撒谎说没有。第二天早上,我急急忙忙起来赶作业,被他看到了,他狠狠地教育了我,说我不诚实,不配做他的孙子。从此,我再也不敢撒谎了。
酸
爷爷的身体一直不好,总是咳嗽,去人民医院一检查,竟然是肺癌。爷爷听到这个消息,心情很难受,饭吃不下去,睡也睡不着。看到爷爷这样,我心里酸酸的,很不是滋味。我细心地照顾他,安慰他,并想方设法逗他高兴。最后,爷爷和我拉下勾,一定要活到我长大。
苦
爷爷的病情越来越重,看到爷爷痛苦的样子,我心里也痛苦极了。爸爸妈妈想尽了办法减轻他的苦痛,可一切无济于事。那天,我在学校听到他去世的噩耗,一路哭着跑回家,看见爷爷安祥地躺在床上,眼角还有一些泪水。我知道那是他临走时没见到我而伤心啊。
爷爷,你在那个世界过得还好吗?是否还和别人打长牌?是否还坐着摇椅听收音机?
爷爷,我好想你。