我的老爸,要多奇葩就多奇葩。
老爸是个非常幽默之人,时常会做出令人笑掉大牙的事情。上一、二年级的时候,我学写毛笔字,每次回来都会带一两张练习的作品。正当我准备将练习的作品纸搓成纸团扔进垃圾桶里时,老爸出现了。他一把抢过我手中的纸说:“别丢啊,到时候我帮你挂在墙上。”我翻了个白眼,无奈地将练习纸递给他,又抬头看了一眼被他挂在墙上的一串柚子皮,回房间去写作业了。一天,家里来了客人,见到老爸满满一排的“杰作”,差点笑出了声,弄得我和老妈都有些不好意思。老爸也只呵呵一笑,没敢作声。
最近,老爸迷上了瓶子。他找来家里的塑料瓶,小的用来装零件、工具,大的用来装米,结果弄巧成拙,撒了一地。他又把瓶盖和钮环变成小盒子,钻个小洞,穿上丝线,来装我脱落的乳牙。仿佛那就是他的宝物,我就是他的整个世界。他还把醋装进瓶子,用来洗头,结果弄得满屋子都是酸味。
平时只要是老爸送我去培训班,十次有九次都会迟到,理由却是他想让我中午多睡一会儿,结果一眨眼就超过了时间点,害得我还被罚抄了一遍课文。
这就是我的奇葩老爸,但我却深爱着他。