我的妈妈,高高的个儿,一张四方脸,平时见人笑咪咪的,工作很辛苦。妈妈很爱我,我也很爱妈妈。
可是今天,我却惹妈妈生气了。放学后,我做完老师布置的作业,正准备去看电视。“叮零零,叮零零”门铃声响起来,打开门,原来是妈妈回来了。妈妈一脸的疲倦,她系好围裙去厨房做饭,边切萝卜边问:“青青,你作业做好了吗?”“做好了”“那我规定你每晚读二十分钟的课外书,你读了吗?”“读了”“你给我说说你读的内容吧?”我一听,愣住了,双手不安地搅着衣角,不知如何是好。妈妈见我这样,心知肚明,明白我说了谎,她生气地说:“女儿,妈妈不勉强你,但你要知道:自觉+努力=成功。你的周老师跟妈妈同学,当时她学习认真,努力,如今她当上了一名优秀的老师,而妈妈……”
听着妈妈的一番话,看着妈妈那张憔悴的脸,我的心顿时揪紧了,脸上火辣辣的。我依偎在妈妈的身旁,羞愧地说:“妈妈,我错了。”